农村淘宝首单跨境交易在景洪市勐宋村产生

2019-11-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1341|来自: 拉市海

摘要: 日前,记者从景洪市商务局了解到,第一次农村淘宝跨境交易已经产生。这是一家淘宝店,由景洪市景龙镇宋村的两个村民李国栋和周海生经营。“酷开”品牌彩电通过农村淘宝平台卖给了缅甸第四特区靖康县曼索村的村民老...

日前,记者从景洪市商务局了解到,第一次农村淘宝跨境交易已经产生。这是一家淘宝店,由景洪市景龙镇宋村的两个村民李国栋和周海生经营。 “酷开”品牌彩电通过农村淘宝平台卖给了缅甸第四特区靖康县曼索村的村民老手。

松松村靠近中缅边境,距景洪市70多公里。这是景洪市一个相对偏远的哈尼族定居点。当记者于24日赶到松松村时,他了解到,自13日村民淘宝店开户以来,边境农村淘宝店已完成200件包括电器,化妆品和服装。剩下的单笔交易营业额超过9万元。

据了解,2016年全国电子商务进入农村示范县后,景洪市迅速建立了农村电子商务公共服务中心,并于当年11月17日与阿里巴巴签署了合作协议,全面推进电子商务。在农村工作,培训了541人,包括分部级以上领导干部,乡镇党政领导,车站负责人,村党委书记,村委会主任兼副主任。

今年1月7日,来自全市10个乡镇和1个街道办事处的300多名对创业发展感兴趣并加入农村电子商务行业的年轻人参加了招聘会,面试和培训。 1月21日,阿里巴巴正式与第一批30家农村淘宝合作伙伴签约培训。

据周海生介绍,作为第一批农村淘宝网店“村小儿”谁签了合同并接受培训,他们两人很快就使用了手机网络,在相关设备如电脑投资的情况下政府尚未安装。该村开展业务,利用与外国人互动的便利,开展跨境电子商务业务。在网上商店的订单功能刚刚开放的第二天的第14天,他们收到海外订单,单价1159元。 2月18日,物流车辆将电视机发送到他们的电子商务服务点。在骑摩托车的订单上的外国人去了10多公里外的曼索村去取货。周海生说,淘宝网开店后,过去很多商品都要在镇上购买,现在你可以在网上买到,送货距离只有10公里。因此,外国人是我真的想在他们的农村淘宝店购物。

“虽然阿里巴巴设计的30家农村淘宝店尚未进行装修,但开幕式尚未正式举行,但许多农村淘宝店的交易已经开始起飞。”景洪市政府负责人介绍。陪同记者的商务局告诉记者。在淘宝农村,在给村民带来便利的同时,也为运营商带来了可观的收入。祁连镇曼东村淘宝店的交易量在11天内达到400多个订单,营业额达到15万元。

“只要正式开通,我在月内实现净收入超过5000元就没有问题。”曼通电的“二村”程三红满怀信心地说。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部