勐海县启动亚洲象栖息地改造及食源基地建设

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1299|来自: 黎明

摘要: 6日,勐海县与阿拉善SEE基金会在勐海县亚洲大象监测预警中心就诺亚方舟保护亚洲大象项目达成合作协议,正式启动亚洲象栖建筑重建和食物源基地建设。在与阿拉善SEE基金会达成协议之前,渤海县林业局通过无人...

6日,勐海县与阿拉善SEE基金会在勐海县亚洲大象监测预警中心就诺亚方舟保护亚洲大象项目达成合作协议,正式启动亚洲象栖建筑重建和食物源基地建设。

在与阿拉善SEE基金会达成协议之前,渤海县林业局通过无人机调查和人工现场调查,对亚洲大象栖息地的重建和食物源基地的建设进行了现场检查。在渤海县玉娥乡重建了2,063亩亚洲象栖息地,建造了5个人工盐池,选择了伊林荒山等非常规木材林,种植了768亩亚洲象。

保护管辖范围内人民的生命财产是亚洲象的保护和管理的重点和难点。据统计,勐海县有18只亚洲象。每年的往返活动在Yu乡乡,Q乡乡和莆县市之间,乡镇的发展覆盖城镇.13个村的95个村民小组中约有3.5万人。大象种群主要以农民种植的甘蔗,玉米,竹子和香蕉等作物为食,逐渐形成对作物的依赖。在饲养过程中,农民的牲畜,房屋和其他损害都不同程度地造成。此外,大象群活动中的村庄人口密集,人类活动区域高度重叠,偶尔发生伤害或致命病例。

针对上述特点,勐海县和阿拉善SEE基金会制定了启动亚洲象栖息地重建和食物源基地建设的项目计划,为该地区野生亚洲象提供了相对稳定的栖息地。确保群众。生命财产安全,缓解人物冲突,为进一步探索符合渤海现实的亚洲象象保护模式奠定了基础。

记者明德记者陈启发


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部