全国总工会课题组抵我州调研少数民族就业情况

2019-10-31|发布者: www.xsbnly.com|查看: 937|来自: 依拉草原

摘要: 6至10日,由全国工会联合会劳动关系研究中心主任陆国权带领的研究小组的5人团队抵达该州,对该州的建设和实践进行现场调查。少数民族就业促进制度省工会联合会副主席杨文学,国务院人大常委会副主任,国家总工...

6至10日,由全国工会联合会劳动关系研究中心主任陆国权带领的研究小组的5人团队抵达该州,对该州的建设和实践进行现场调查。少数民族就业促进制度省工会联合会副主席杨文学,国务院人大常委会副主任,国家总工会主席基金芬陪同调查。

研究组举办了关于国家少数民族人口,劳动力结构,分布特征和安置情况,国家经济社会发展,少数民族职业技能培训,普通教育内容和方向的专题研讨会,促进就业。国家党研究室,国家人力资源和社会保障局就业中心,国家人民局,国家教育局及相关单位报告。

听取报告后,研究小组肯定了在我国促进少数民族就业的努力和取得的成绩。我们认为各部门的报告数字详尽,分析深刻,意见和建议是相关的。研究小组将把西双版纳收集的良好经验和建议纳入研究报告,促进少数民族就业的健康持续发展。

长期以来,国家党委和国家政府高度重视少数民族的就业,无论是选拔任用干部,大学毕业生的安置,还是招聘其他行业的员工,都给予了肯定。政策优先;为了实现少数民族的就业,除了修订西双版纳傣族自治州的自治条例外,还制定了《关于进一步做好培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部工作的意见》等方案,以更好地实现“政治,经济,文化平等,不论国民人口和历史的长度。“ “党的国家政策。同时,我国也在积极创新,探索促进少数民族就业的新途径,实施”繁荣边疆,富民“,建设民族特色村,建设”3121“。在示范区开展项目,保护少数民族传统文化,扩大少数民族就业,在工作领域全面推进少数民族就业工作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部