勐海团县委创建学习型团组织

2019-10-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1849|来自: 千湖山

摘要: 勐海盟县委在学习联盟组织的建立,重点培养学习团干部,通过营造良好的学习环境,丰富学习活动的内容等方式,营造浓厚的学习氛围,激发年轻人的积极性。学习。联盟和县委非常重视学习型团体组织的建立,坚持每周办...

勐海盟县委在学习联盟组织的建立,重点培养学习团干部,通过营造良好的学习环境,丰富学习活动的内容等方式,营造浓厚的学习氛围,激发年轻人的积极性。学习。

联盟和县委非常重视学习型团体组织的建立,坚持每周办公学习会议制度,以轮值主席的形式组织和学习高级文件,会议精神和团队干部的专业知识。全体干部,总结上周工作,计划本周工作,促进干部学习活动。县中央直属机关团支部采用季度集中学习方式,围绕青年团委员会近期重点工作或活动进行会谈和交流;学校和乡镇团委以“五四”,“六一”,“七一”活动为契机,以团体课程的形式,引导团委成员关注时事,政治和党的卓越。良好的传统,民族精神,军民结合等专题学习,使广大联盟成员和干部能够正确认识形势的变化,使命的工作与时俱进;非公有制企业联盟组织结合自己的工作实际,通过夜班,讲座,参与网络教育等方式,继续为广大青年团成员充电。学习型联盟组织的建设将是评估和优化联盟的重要基础。它将与联盟的顶级项目,品牌项目和重点项目相结合,并将在年底进行检查和评估。

团委开展了各种形式的主题教育,不断丰富活动载体,为广大青年成员创造良好的学习条件,营造浓厚的学习氛围。以“三个创新,三个竞争,四个比较,四个评估,五个树”为契机,以“创建学习型组织,努力成为年轻人的理想家园”为主题,深入发展在该县的共青团。首先争取优秀活动;大力实施马克思主义培训项目培训,与210名青年举办3次培训班,对群体干部进行社会主义理论体系和社会主义核心价值体系的教育培训,运用中国马克思主义,最新成果为武装青年;共青团团委成立“渤海青年论坛”,就中共十七大精神,青年创业,婚育和儿童保健,婴儿保健等方面进行讲座。和青少年心理健康研讨会,促进青年和青年发展爱和学习。好习惯。向县信用社推荐了97名年轻人,他们获得了450万元的“信贷和免税”贷款;结合科技,农业等部门,组织250名农村青年参加“云南省贫困地区劳务转移培训”;艾滋病知识,共召开8届,共481名青年成员参加“兴边富民项目艾滋病防治队培训班”。建立青年QQ群,利用“互联网+手机”信息交换载体,通过七星通和飞信平台,及时向群体青年传达各种学习信息。积极争取“青年团支持基层青年书店”落户县,并通过爱心渠道申请7所中小学“红云图书馆”,共收到书籍2100本。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部