勐腊县勐满镇群众抗旱保春耕

2019-10-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1005|来自: 拉市海

摘要: 在过去的几天里,在勐腊县的芒镇镇,到处移植的人都可以看到春耕的繁忙景象。虽然最近该州大部分地区都出现降雨,但干旱已经缓解,但该镇的降雨量远低于其他地区,严重影响了春季播种。目前,禹满镇上中梁水库总蓄...

在过去的几天里,在勐腊县的芒镇镇,到处移植的人都可以看到春耕的繁忙景象。

虽然最近该州大部分地区都出现降雨,但干旱已经缓解,但该镇的降雨量远低于其他地区,严重影响了春季播种。目前,禹满镇上中梁水库总蓄水量为78万立方米,有效蓄水量仅为38万立方米。它提供了齐曼镇,曼曼农场和秋岐镇三个区的生活用水和满城镇的3900亩。农田生产用水产生较大影响。大多数田地都没有水,必须用水抽水。

面对严重干旱,尤曼镇采取有效措施,做好抗旱和春收工作。镇领导,农业技术人员和村干部深入农田,引导春耕生产,大力推广优良技术和抗旱栽培技术品种,引导群众对小春耕进行田间干旱管理。增加了“抽水,引水,运输,储存”的用水。在确保人类和动物饮用水的前提下,许多政党正在为春耕做准备。并积极协调优质农业部门,支持3台泵和1343升柴油进行灌溉。

负责该领域生产的镇农业综合服务站站长郑桂华说:“由于干旱和缺雨,满族镇的春季生产和种植推迟了一个月。在这种困难局面下,党委和政府采取有效措施,组织农业,水利等村的工作人员,团结协作,共同抗旱。七月底前,计划完全填补。“

据了解,该镇今年春季已准备耕种5,962.37亩。截至7月13日,已插入3375.3亩大米,种植玉米,花生,大豆等其他作物10,4亩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部