全州干部监督工作提高组织工作满意度座谈会

2019-10-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 936|来自: 大理古城

摘要: 为进一步整顿就业不利趋势,进一步提高选拔和就业的信誉,进一步贯彻省级干部监督工作研讨会精神和组织培训满意度研讨会精神,5月6日,国务院组织部门召开全州干部监督工作和座谈会,提高组织工作满意度。会议指...

为进一步整顿就业不利趋势,进一步提高选拔和就业的信誉,进一步贯彻省级干部监督工作研讨会精神和组织培训满意度研讨会精神,5月6日,国务院组织部门召开全州干部监督工作和座谈会,提高组织工作满意度。

会议指出,下一步,全州干部监督工作应以人民选拔为目标,提高选拔和就业的可信度,并以组织工作满意度调查结果为重点。实施四个系统。以示范县,示范镇,示范单位为载体,建立领导干部自学教育“五一”活动和全国干部任用政策法规宣传“六一”活动和教育月被用作监督检查和案件的驱动力。以此为调查处理,利用形势,深化治理,立体报道,全面推进,惩罚和预防相结合,重拳打击,大力推动人民群众不正之风的发展,努力实现选拔和就业信誉的新突破。

会议强调,从今年开始,干部选拔任用工作和整改人民群众不健康的“两个满意度”民意调查指标,将作为党委(党组)和组织人事部门评价的主要指标。两位“最高领导人”的表现。国家各级党委(党组)和人事部门必须严格执行中央办公室《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》的四个系统和《云南省州市、县(市、区)委干部选拔任用工作“一报告两评议”试行办法》的五种方法。

会议要求,国家各级党委(党组)、人事部门要以更加坚定的决心,切实增强纠正用人不正之风、提高用人公信力的责任感和紧迫感。要充分认识到,提高选人用人公信力是我们党在干部选拔任用中的庄严承诺,是选人用人和贯彻落实党中央确定的原则的具体体现。群众,是检验干部选拔任用成效的根本标准。二是要全力打击用人不正之风的整治,提高选人用人的公信力。要在严格执行制度规定、充分利用民意调查杠杆、案件调查问责、政策法规教育、加强领导干部日常监督等方面取得新突破。三要加强领导,纠正用人不正之风,提高选人用人公信力。要加强领导,落实责任,增强协同增效,搞好宣传,营造氛围。

市委、县委组织部部长交流发言。同时,他们听取了国家统计局西双版纳调查队负责人关于组织工作满意度民意调查的有关情况介绍。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部