加 强 青 少 年 法 制 教 育 访州政协委员官纯

2019-10-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1908|来自: 泸沽湖

摘要: 在第十一届国务院政协会议期间,中国共产党全国委员会官员就青少年犯罪的社会热点提出了建议:积极整合各方资源,动员一切社会力量,协调和协调多方各部门,加强对青少年的法制宣传教育。我们将致力于培养符合社会...

在第十一届国务院政协会议期间,中国共产党全国委员会官员就青少年犯罪的社会热点提出了建议:积极整合各方资源,动员一切社会力量,协调和协调多方各部门,加强对青少年的法制宣传教育。我们将致力于培养符合社会规范的青少年法律概念和行为习惯,并提高对少年法,知识,守法和使用的认识。

关春说,年轻人是祖国的希望和祖国的未来。进一步加强青少年法制教育,培养法律意识,完善法律观念,依法保护青少年合法权益,防止青少年犯罪,是构建和谐社会,促进科学发展必须完成的任务。近年来,各相关部门在青少年法制教育方面做了大量工作,取得了一定成效。青少年的法律概念和法律意识得到了显着提高。但是,随着经济社会的发展,信息产业的快速发展,生活环境的不断优化,少年犯罪逐年上升,而且往往更年轻,侵权犯罪的比例越来越大财富和人身伤害很突出,社会闲散。成年人多,农村未成年人占很大比例,帮派犯罪严重,犯罪性质往往是暴力和恶性。

面对越来越多的年轻人走上非法犯罪的道路,关春建议各有关部门要清楚了解情况,充分认识防止青少年犯罪的重要意义,做好青少年法制教育工作。高度负责的态度。将加强少年法律教育纳入国家年度工作评估的范围。司法部门,团委,学校等单位应当根据实际情况组织各种展览,展览和其他形式的法律宣传活动。要充分发挥法律系副校长的作用,明确工作职责,定期教学生法律法规知识,用典型案例讲解案件,切实加强年轻人区分对与错,抵制不良行为的能力。严格执行学校门禁系统,开展净化书包活动,禁止控制切割工具和违禁物品进入校园。加大对网吧的监控,注重儿童的思想和行为变化,发现问题,及时采取措施解决问题。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部