38个人口较少民族村委会通过州级验收

2019-10-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 827|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 西双版纳新闻(记者于云华)近日,国家政府办公厅,国家人民局,国家财政局,国家发展和改革委员会,国家扶贫办等部门组成国家级评估和验收小组,实施了三个市县38个村委会的《云南省扶持人口较少民族发展规划》...

西双版纳新闻(记者于云华)近日,国家政府办公厅,国家人民局,国家财政局,国家发展和改革委员会,国家扶贫办等部门组成国家级评估和验收小组,实施了三个市县38个村委会的《云南省扶持人口较少民族发展规划》情况。而“四通五,三通”标准进行国家级评估验收,全部通过验收。

评估小组听取了报告,检查档案,现场观看和访问农民的报告。对全州38个少数民族村委会进行了“四连五,三到”的评估。评估组认为,自2005年实施少数民族人口支持以来,国家各级各部门都以科学发展观为指导,认真贯彻国家和省级支持发展的精神。少数民族。 “国家,省级支持,城市总体责任,县级实施,全村推进”政策重点关注《规划》确定的“四通五,三,三目标”任务,采取措施,规划和循序渐进,全面推进支持人口的少数民族发展,促进38个少数民族村落经济社会发展又好又快发展。

截至今年7月,全州38个村委会的自然村和大部分村庄基本实现了接入,电力,广播,电视和电话。有健康室,人和动物的饮用水,老人住房和文化室。有基本的农田和经济林地,有稳定的食品和衣物解决方案。农民人均粮食份额已超过300公斤。农民人均纯收入达到了我省农村低收入标准,实现了基本普及九年义务教育,基本消除了中青年文盲。 “目标”的“四个环节和五个实现”12个指标任务。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部