关于加快企业工资集体协商

2019-10-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 799|来自: 碧沽天池

摘要: 7日,国家政协向商会提出了重要提案,并与主办方就第11届国家政协会议的第116号重要提案进行了面对面的讨论[0x9A8B]。国家政协副主席蒋建成出席了商会。会议认为,州政府高度重视这一提议,成立了领...

7日,国家政协向商会提出了重要提案,并与主办方就第11届国家政协会议的第116号重要提案进行了面对面的讨论[0x9A8B ]。国家政协副主席蒋建成出席了商会。

会议认为,州政府高度重视这一提议,成立了领导小组和办公室,并制定了《关于加快企业工资集体协商,促进社会和谐发展的建议》。县和市政府也采取积极措施推动这项工作,国家人力资源和社会保障局专门提出了这项建议。加强企业集体工资谈判制度宣传,严格落实最低工资保障制度,及时发布劳动力市场工资指导线和工资指导价,积极开展企业集体工资谈判。

蒋建成提出要加大企业工资集体谈判工作的宣传力度,找到切入点,认真落实各项规章制度,结合国家实际,宣传企业发展的实际,切实解决企业发展中的矛盾。雇员;职能部门要提高认识,增强工作责任感,加强工作措施,按照法律法规做好企业集体谈判工作;各职能部门要协调协调,落实建议意见,解决企业发展和员工生活问题。

据报道,在第十一届全国政协委员会第一次会议上,国家政协委员提出了《关于进一步推进企业工资集体协商工作的实施方案》的提案。该提案指出,随着《关于加快企业工资集体协商,促进社会和谐发展的建议》《工会法》法律法规的颁布和实施,我国不断加大集体谈判对企业工资的影响,取得了一定的成果,但实施制度也不够,而且进展缓慢员工工资增长。工资集体谈判信息资源不足,工资谈判程序不规范,公司工会干部“不敢说话”的问题很普遍。因此,加快企业集体谈判工作,促进社会和谐发展的问题不容忽视。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部