禁毒科普大篷车进校园进村寨[图]

2019-10-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 840|来自: 黎明

摘要: 24日,勐腊县公安局禁毒大队与县教育局,上庸边防派出所,莫盟管理委员会组成宣传小组,共同开展“大众科学大队禁毒”活动。在国际药物管制日进入校园和村庄。宣传小组9点钟来到尚永中学,开展以“禁毒入校”为...

24日,勐腊县公安局禁毒大队与县教育局,上庸边防派出所,莫盟管理委员会组成宣传小组,共同开展“大众科学大队禁毒”活动。在国际药物管制日进入校园和村庄。

宣传小组9点钟来到尚永中学,开展以“禁毒入校”为主题的禁毒知识课程。通过案例分析和图片资料展示,该小组解释了毒品对社会,家庭和青少年身心健康的危害。

下午1点,宣传队来到上虞镇上岗村,介绍村里的毒品情况,组织村民观看禁毒宣传教育片,让村民直观了解毒品悲剧的严重后果。在观看教育电影后,村民Yankan说:“我们必须抵制毒品,保护好日子,努力工作。”大约15点钟,来自上岗小学的100多名学生在校长的带领下来到活动现场。上岗小学校长说,当他回到学校时,他会组织学生写下他们对药物危害的认识,并在课堂上宣传黑板报的药物管制。

据悉,为期24天的宣传活动拉开了勐腊县“大众药物控制科学大篷车”进入校园和村庄的序幕。宣传队将以国际药物管制日为契机,逐步向全县城镇,村镇和中小学推广禁毒知识,为勐腊县“全国药物防治战”奠定坚实基础。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部