勐仑镇:齐心协力建设绿色家园[图]

2019-10-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1670|来自: 黑龙潭

摘要: 曼村村民的村民正在扩大乡村道路\达喀尔村民小组的村民正在清理村庄环境。勐腊县齐仑镇树立了科学发展观,和谐发展,生态发展的理念,努力打造适合创业,适宜生活,适应创新的“三宜”新沂伦。自2007年创建国...

曼村村民的村民正在扩大乡村道路

\

达喀尔村民小组的村民正在清理村庄环境。

勐腊县齐仑镇树立了科学发展观,和谐发展,生态发展的理念,努力打造适合创业,适宜生活,适应创新的“三宜”新沂伦。自2007年创建国家级生态乡镇以来,该镇创造工作是促进“双赢”环保工作和经济发展的重要载体,并广泛开展创新活动,促进整体改善全镇生态环境与经济建设水平。

进入达喀尔老寨,水泥村道路通往各个家庭,沿村道路的绿化植物拼凑而成,大部分村民都在建新房,而健康价值日团队正在忙着清理村里的健康。村干部告诉记者,过去,村里的环境很脏,很乱,很穷。村民的生产积极性不高,还有赌博,打架等现象。自镇政府建立达喀尔老寨作为国家级生态村的示范点以来,村民建设美丽家园的热情有所增加,这给达喀尔老寨造成了重大变化。环境不仅变得美丽,而且村民的收入也增加了。这些日子每天都在好转。

在玉伦镇,有许多村庄,如达喀尔老寨。在建立省级和国家级生态乡镇,威伦镇党委,政府加强领导,完善机制,落实责任,制定生态乡镇建设环境规划和实施方案,确定了满边村,城子村,永兴村,达卡村建立了国家级生态村,逐步开辟了全镇的创作工作。多层次,多形式,全方位的宣传,将引导群众树立环保意识。确定了七个主要的环境建设项目,具体目标和任务,并创建了单元并将其分解为各个单元。每个创始单位的负责人都签署了责任书,并通过培训,检查,交流,报告和激励措施,以促进具体工作的实施。

在创建工作中,玉伦镇重点建设生态公益林,严格执行云南省生态公益林补偿制度,对公益林范围内的森林实行每亩每亩8元的补偿。实施了专职森林护林员制度,保护了公益林建设的积极性。完善林业第二轮承包,实施“三套”林业,加快林业发展。进一步明确森林权利和各种商业实体,保护林农的积极性。该镇生态公益林面积不断扩大。目前,已确定的生态公益林总面积达2.8万亩。

玉林镇在保护自然生态的同时,以绿色家园为主题,促进农村环境综合整治,建设生态村,改善农村人居环境。实施农村垃圾集中处理,加强污染源管理,按照“三包,集中分拣,综合利用,无公害处理”的要求,建设村级垃圾集中处理场所,配备有清洁人员,完善的村庄规定。引导村民对垃圾进行分类处理。开展卫生园活动,大力推广沼气等新能源,减少农民生活能源对薪材的依赖。污染控制与生态能源促进相结合,改变了过去的道路,缺乏住房建设规划,猪圈无序建设,厕所露天肮脏杂乱的条件,形成了良好的生态环境。建房,整齐的道路和文明的村民。在不利于沿江生态平衡的耕地退耕还林的实施,将从根本上改善生产和生活环境。

同时,镇党委,政府高度重视生态休闲旅游的发展和生态经济的发展。结合玉伦镇马安村生态示范村建设,建立民俗文化展示馆,发展民俗文化和乡村旅游。实施农村,城子村农家建设,通过政府引导,社会参与,自主创业,发展农家生态旅游。以绿色旅游商品市场发展为龙头,加大市场培育,市场建设,提高农民市场意识,促进农产品开发,鼓励农民和农村经济实体发展壮大。

创新活动的发展将促进城镇生态经济的快速发展,产业结构的不断优化,逐步形成以“两园一鱼”为主导的产业格局。在过去的五年里,共开发了580英亩的着名茶叶基地,种植了5000英亩的竹子。农业生产条件不断改善,江源,岭里等村的土地开发项目已完成,新增耕地面积106亩。它加快了农村休闲旅游产业的发展。投资35万元实施道路硬化,水转换,停车场建设,环境卫生等工作,进一步完善了旅游配套设施。生态工业继续发展,传统竹木产品加工和名茶加工发展势头良好,产值继续增长。交通基础设施得到了显着改善。在过去的五年中,总投资超过750万元。康庄高速公路建设全长25公里,覆盖全镇的交通网络基本建成。全镇饮用水合格率达到93.75%,城镇道路硬化率达到100%,城镇自来水渗透率达到100%,城镇生活污水集中处理率达到100% 93.4%,主要道路普及率达到97.4%。清洁能源渗透率为85%,公共设施水平有所提高。该镇关闭了82,000亩植树造林,并返还了6000亩农田。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部