2016年度全州科技进步奖揭晓

2019-10-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 610|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 16日,2016年全国科技进步奖揭晓。巨州科技进步奖评审委员会共批准了44个项目,分别获得一等奖,二等奖和三等奖,其中包括7个一等奖,17个二等奖和20个三等奖。全国人大常委会副主任黄志高出席了审议...

16日,2016年全国科技进步奖揭晓。巨州科技进步奖评审委员会共批准了44个项目,分别获得一等奖,二等奖和三等奖,其中包括7个一等奖,17个二等奖和20个三等奖。

全国人大常委会副主任黄志高出席了审议会。

根据科学技术进步奖的评选标准,评审委员会将对今年申报的46个项目进行审查,分为三个专业评审小组:农业,医药卫生和综合性。经过小组讨论,集中审查,各组评审意见和无记名投票,44位评委被选为今年国家科技进步奖。其中,云南省农业科学院茶叶研究所与中国科学院西双版纳热带植物园共同完成《大叶茶生态茶园建设技术研究与示范》,由国家农业技术推广中心,景洪农业技术推广中心,勐海县农业技术推广中心,勐腊县农业科技《西双版纳州科技增粮集成技术示范推广》由推广中心联合完成,由国家人民医院完成的《中老边境地区涉外医疗合作新模式》等7个项目获一等奖。

黄志高指出,此次回顾的科技项目具有鲜明的特色,在扩大传统领域的基础上取得了新的突破。特别是在“一带一路”的背景下,国家人民医院完成的《中老边境地区涉外医疗合作新模式》项目是科技项目的一大亮点。所有国家的科技部门和各个领域的科技工作者必须继续保持聪明,

我们勇于独立创新,领导重大任务的发展,努力学习,创造更多更好的科技成果,为我国未来的经济社会发展作出更大的贡献。各级有关部门要加强科技成果宣传,加快科技成果转化,尽快形成促进国家经济社会发展的生产力,促进科技成果转化。发展整个国家的经济和社会。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部