千万农民工同上一堂课安全培训活动启动[图]

2019-10-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1290|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 12日,启动了我国建筑业“同类1000万农民工”的安全培训活动。据了解,“同班上千万农民工”安全培训活动是今年全国建筑业住房和城乡建设部开展的一项集中活动。它旨在提高建筑业外来务工人员安全生产和保护...

12日,启动了我国建筑业“同类1000万农民工”的安全培训活动。

据了解,“同班上千万农民工”安全培训活动是今年全国建筑业住房和城乡建设部开展的一项集中活动。它旨在提高建筑业外来务工人员安全生产和保护自己的意识和能力。安全生产系统防止和控制建筑施工安全生产事故的措施。我们的州培训活动将与国家安全生产月活动一起进行。国家和县(市)住房和城乡建设局将组织管辖范围内的建设项目,从事一线生产经营的农民工,重点是新移民和新岗位。农民工和建筑业特种作业人员每人不少于4小时进行安全教育和培训。培训主要在施工现场的农民工学校进行。它需要视频教学,阅读活动或组织专业技术人员结合项目的实际情况进行教学。培训内容包括:施工安全生产法律法规,基本常识,操作程序,安全生产中员工的权利和义务,安全生产事故案例,工作环境和风险因素分析,危险和隐患识别,个人防灾,事故现场的套期保值,自救方式,紧急疏散和应急处置,安全设施和个人劳动防护用品的使用和维护,职业病防治和卫生防疫。

当晚,参加景洪市莽峰风秀时间项目建设的150多名农民工参加了培训,听取了我国安全生产事故的案例报告,并观看了省级组织的《建筑施工人员安全知识宣传教育电视系列片》。住房和城乡建设部。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部