产量增大 产值增加 我州农村经济稳定发展

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1138|来自: 千湖山

摘要: 在科学发展观的指导下,我国认真落实加强农业,惠农的政策,粮食丰收再好。畜牧业和水产品稳步发展,蔬菜筐产品供应充足。2009年,我国继续实施直接粮食补贴和农资综合补贴等政策,充分调动了农民种粮的积极性...

在科学发展观的指导下,我国认真落实加强农业,惠农的政策,粮食丰收再好。畜牧业和水产品稳步发展,蔬菜筐产品供应充足。

2009年,我国继续实施直接粮食补贴和农资综合补贴等政策,充分调动了农民种粮的积极性,大村的生产得到充分发挥。根据国家农业局的数据,全州粮食大豆种植面积达到120.9万亩,粮食总产量达到35.8万吨,总产值6.3亿元,超过了粮食目标。全年生产。

在经济作物价格稳定和部分上涨的有利形势下,我国橡胶,茶叶和甘蔗产业的生产形势发展较好。全州私有橡胶产量12.5万吨,干茶总产量24,300吨,水果产量24.9万吨,蔬菜产量9.2万吨。橡胶和茶叶产值分别达到19.73亿元和3.89亿元。完成低产茶园改造6189亩,云马种植面积2万亩,花卉苗木种植2275亩。 2009年,水果价格不错。年初,香蕉每公斤达到4.7元,创历史最高纪录。

国家,市,县农业部门积极应对国际金融危机和甲型H1N1流感疫情,狠抓质量安全监管。畜牧业生产稳步增长,肉类和蛋奶市场丰富,畜产品质量安全稳步提高。全国畜牧业产值6.48亿元,同比增长10%;全州肉类和蛋奶总产量超过3万吨,增长7.5%。国家完成了油茶养殖2.05万羽毛的推广,完成计划的103%。

渔业生产和渔业经济呈稳定积极态势,水产品产量稳步增长。年水产养殖面积6万亩,水产品产量近2万吨,同比增长10.3%。预计渔业产值将达1.6亿元。

通过大力实施农业产业化发展,大力培育和扶持农产品加工龙头企业。农民专业合作组织,协会和农民经纪人将继续发展壮大。在大力开发食品,橡胶,甘蔗和茶的基础上,最初形成了蔬菜。畜禽养殖,水产品和水果产业链对促进全国农业和农村经济发挥了积极作用。目前,我国有各种形式的123个农业产业化组织。这些行业涉及种植业,畜牧业,水产养殖业,林业,服务业等。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部