互联网+明厨亮灶 打造餐饮安全放心工程

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 883|来自: 大理古城

摘要: 景洪市市场监督管理局工业园区分行结合国家卫生城市建设和全国文明城市工作,采取五项重大举措,依托中国电信股份有限公司西双版纳分公司的技术支持,实施“互联网+明厨房明亮的炉子“在公园的飞行员。建设工作,...

景洪市市场监督管理局工业园区分行结合国家卫生城市建设和全国文明城市工作,采取五项重大举措,依托中国电信股份有限公司西双版纳分公司的技术支持,实施“互联网+明厨房明亮的炉子“在公园的飞行员。建设工作,全面提高餐饮业的质量和安全,创建安全可靠的餐饮项目,取得了显着成效。

□李宇

■加强沟通指导

景洪市市场监督管理局工业园区分局将餐饮业“互联网+明厨明火炉”建设作为重大民生工程和热门项目,加强组织领导,组建领导小组,指派专人专注于它;电信公司与餐饮服务单位之间的沟通和联系,及时了解情况,定期通报,研究和解决问题。

着力提高对餐饮服务单位业务单位的思想认识,引导经营户牢固树立,确保以人为本的食品安全和饮食为出发点,加强和创新餐饮食品安全社会管理。意味着要依法有效运作,诚信经营。鉴于部分餐饮业主不了解或支持“互联网+明厨灶明火炉”项目的实施,分公司采取特别推广会议或“一对一”讲道方式,耐心等待精心向业务户解释并获得管理。家庭支持和理解。同时,我们与各个餐饮单位达成共识,尽量减少“互联网+明厨灶”的建设阻力,为推进“互联网+明厨灶”的建设打下坚实的基础。

■促进示范领导

在经过深入调查的基础上,分局确定了三批33家餐饮业务单位开展“互联网+明亮厨房”试点项目。率先推出“互联网+明亮厨房”建设单位,发挥典型示范作用,引领餐饮服务标准升级,逐步实现全覆盖。同时,秉承“易处理,循序渐进”的原则,大中型餐饮单位,学校(幼儿园)食堂等餐饮单位首批包括在内。 “互联网+明亮厨房”试点项目重点实施范围,督促餐饮单位升级安装。控制设备,获得“互联网+明亮厨灶”监管平台。截至5月10日,分局提供了55个餐饮服务单位,进行了55次现场调查,发布了47份整改计划,签订了30份整改合同。目前,有30个完整的接入网络,已根据时间节点成功完成任务。

广泛的宣传

联合电信公司通过在餐馆,社区,电信营业厅等场所悬挂横幅,设置LED电子显示屏,滚动宣传标语,建设食品安全文化墙,张贴海报,设立宣传板,积极宣传建设“互联网+明亮的厨房炉灶”是确保食品和饮料服务的安全。有效的方式是实现监管部门和餐饮单位的双赢工程。

注意规范标准

定期或不定期组织“互联网+明亮厨灶”工作促进委员会,组织明确指导思想和工作目标,明确工作措施和步骤,并邀请电信公司专家提供现场指导,为“互联网+明亮厨房”的建设提供技术支持。

餐饮服务单位负责人的行政任命,指定专人保持联系,面对面交流,了解“互联网+明亮厨房”工作中存在的问题和困难“炊具”,及时提供帮助,帮助解决相关问题。

加大培训力度,规范“互联网+明厨灶明火”试点建设标准。派出专门技术人员到现场进行现场监测和现场监测培训,整改计划,合同签订整改,施工阶段,“互联网+明厨灶”的建设完全接受和验收,并在使用过程中。提供一对一的技术指导,定期检测“互联网+明厨灶”施工系统,全面保障餐饮服务单位的食品安全。

■严格责任实施

一方面,“互联网+明厨明火炉”项目是餐饮许可证的重要条件,新的启动,到期更新和厨房改造计划的餐饮服务单位积极引导,遵循“互联网+明Kitchen Bright Stove“硬件设施建设的要求。一些餐饮服务单位责任心薄弱,经营条件差,没有主动开展“互联网+明厨灶”,将加强日常监管,适当增加检查和随机检查的频率。

另一方面,加强对“互联网+明厨灶”试点工作人员的监督,严格督促相关人员按时,按质推进“互联网+明厨灶”的建设,与市局指挥中心屏幕监控平台,移动应用程序,“景洪市场监管”微信公众号和市局网站明厨灶明柱对接。市场监管人员不仅可以全天24小时全天候监控在线餐饮服务重点餐饮服务的食品加工业务。市民还可以使用移动应用程序,“景洪市场监管”微信公众号和市局网站,方便快捷,全面了解上述环节的相关信息,参与食品安全和社会监督,全面提高效率和食品安全保障的有效性,使消费者能够放心购买和安心。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部