充分发挥资源优势 全力推进桥头堡建设

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1861|来自: 石头城

摘要: 我州紧紧围绕“把西双版纳建设成为云南桥头堡建设的主体”的目标,利用得天独厚的地理位置和人力资源优势,抓住机遇,抢占机遇,先行先试。从澜沧江沿岸的景洪到中缅边境的磨憨港、中缅边境的大罗港,再到各具特色...

我州紧紧围绕“把西双版纳建设成为云南桥头堡建设的主体”的目标,利用得天独厚的地理位置和人力资源优势,抓住机遇,抢占机遇,先行先试。从澜沧江沿岸的景洪到中缅边境的磨憨港、中缅边境的大罗港,再到各具特色的工业园区,到处都是繁忙的建筑工地。目前,西双版纳已成为中国东盟自由贸易区最具活力的开放投资热点之一。

西双版纳位于中国-东盟自由贸易区的交汇处,拥有澜沧江景洪港、磨憨港、西双版纳国际机场和大罗四个国家级口岸。是中国通往东南亚最便捷的水路和门户。省委、省政府动员大会下发全面加快桥头堡建设的命令后,西双版纳州委及时召开常委会扩大会议,贯彻落实国务院文件和省委、省政府部署,加快建设面向西南开放的重要桥头堡。党委书记姜普生说:“如果我们错过了一个重大机遇,我们一定会落后于一个时代。如果我们抓住机遇,我们就能把它变成巨大的优势和财富,我们就能抓住机遇,更好更快地发展。”

国家党委和州政府确定了将西双版纳建设成为云南桥头堡建设的主要地位和领导区的目标,丰富了“开放生态”战略和桥头堡建设的领导小组。完善《桥头堡主阵地建设规划(年)》,开辟积极的国家战略行动计划,集中力量推进重点工作和工程:重点建设综合交通体系,东南亚能源渠道,水利工程体系,生态安全体系,城市系统,港口渠道系统和信息渠道,提高支持和支持能力;重点加强对外经贸交流与合作平台建设,积极参与大湄公河次区域合作机制,云南 - 老北和云南 - 泰 - 北合作机制,积极参与云南省与泛珠江的合作三角洲各省和长三角地区,积极推动中国,老挝和泰国边境六方的合作机制的务实发展;努力推进老挝跨境经济合作区建设和中缅老挝“边贸圈”建设,努力推进闽江 - 湄公河国际旅游区建设和“黄金角落旅游圈”建设“将西双版纳打造成”中国一流,享誉世界“的国际生态旅游国家等。

良好的投资环境吸引了世纪金源,大连万达,喜来登酒店,中粮集团等一批企业集团,并加入了西双版纳桥头堡的主体地位的开发建设。桥头效应越来越明显。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部