云南87县区贫困学子有望推荐上名校

2019-10-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 891|来自: 虎跳峡

摘要: 根据《云南日报》新闻自2012年清华大学启动“自我强项计划”以来,我省贫困地区的学生每年都计划享受清华大学入学录取通知书。今年,受益于贫困地区的“自我完善计划”得到了提升,西双版纳州的勐海县和勐腊县...

根据《云南日报》新闻自2012年清华大学启动“自我强项计划”以来,我省贫困地区的学生每年都计划享受清华大学入学录取通知书。今年,受益于贫困地区的“自我完善计划”得到了提升,西双版纳州的勐海县和勐腊县已进入“自我完善计划”名单。

记者获悉,清华大学,南京大学,上海交通大学,西安交通大学,浙江大学,中国科技大学等六所学校将联合开展自我完善自我完善计划2014年第一次,“工会”大学也将是前四名。增加到六个。联合选拔6所学校,覆盖832个国家级扶贫开发重点县和中等学校,集中了连续的特殊困难县。与以前增加的特殊困难地区相比,全省县域数量已达87个。

根据6所学校“自力计划”的要求,招生主要是832个国家级扶贫开发重点县和中等学校集中的特殊困难县,以及所有乡镇农村中学。在国内。考生应长期在农村,偏远贫困地区或民族地区学习和生活,努力实现自我完善,兼顾能力和政治诚信。有农村户口登记的候选人是首选。

该计划是通过中学推荐的方式推荐的,每个符合推荐条件的中学最多可推荐3名学生。考生可以申请六所大学的三所大学中的任何一所。 “自我强度计划”的候选人无需支付注册费。

根据第六所学校的公告,“自我强度计划”初步审查后的选拔和录取安排由大学自己决定。通过初步考试的考生必须参加各学校组织的后续相关选拔和考试活动。 6所学校根据各自的情况和政策公布具体措施。

据了解,清华大学已实施了两年的“自我完善计划”。每年,来自云南贫困县的学生都享受折扣,最高分为60分。一人成功入读清华大学。据介绍,由于云南县数量的增加所涵盖的“自我改善计划”今年的数量可能会增加。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部