勐腊县发放首批林权证和土地经营权证

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1477|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 西双版纳报(记者张劲松张苏)于7月10日在勐腊县森林改革试点镇上永镇举行仪式,向井冈村民小组的28户家庭颁发了第一批林地和土地管理证书。这表明该县在深化集体林权制度改革方面取得了实质性成果。根据上虞...

西双版纳报(记者张劲松张苏)于7月10日在勐腊县森林改革试点镇上永镇举行仪式,向井冈村民小组的28户家庭颁发了第一批林地和土地管理证书。这表明该县在深化集体林权制度改革方面取得了实质性成果。

根据上虞等两个试点乡镇的成功经验,勐腊县于2007年12月17日召开全县森林改革和土地承包经营权证更新会,统一部署森林改革和更新全县管理权证书。今年1月10日,关岭,孟邦,勐腊,瑶区,孟培等5个乡镇首批开展了森林改造工作。 6月20日,在蒙仑,义乌,香明乡召开动员大会,深化集体林权制度改革,续签农村土地承包经营权证。最后一批森林改革工作已经启动。

到目前为止,两个试点城镇已经调查了3万多块土地和38万多亩土地,占基础工程总面积的96.6%。两个试点城镇完成了实地调查结果的公布,检查和填补空白的工作基本完成。同时,填写了申请表和合同表,完成了土地输送机输入,面积超过30万亩,占勘探总面积的82.3%; 69个村民小组,占村民小组总数的80.2%。目前,它已陆续进入颁发证书的阶段。

同日,勐腊县还向莫蒙经济开发区管理委员会纳嘎村集团的16名村民和孟曼镇曼列村集团的7名村民颁发了森林权证和土地管理权证。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部