勐海县快速出动处理投诉案件

2019-10-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 904|来自: 老君山

摘要: 7月14日,勐海县接待国家环境保护监督工作领导小组办公室。省环境保护督察组转移了验收编号:LDNo.Complaints。投诉是:“勐嘎村,勐海县玉茶镇,委员会附近有一个铁矿石转运站。当铁矿石通过眼...

7月14日,勐海县接待国家环境保护监督工作领导小组办公室。省环境保护督察组转移了验收编号:LD No. Complaints。投诉是:“勐嘎村,勐海县玉茶镇,委员会附近有一个铁矿石转运站。当铁矿石通过眼睛运输时,矿粉飞散,污染环境,影响住宅,并一再未向环保部门报告。渤海县政府高度重视。 14日上午,组织县环境保护局组织报告的调查核实,核实报告的处理情况。 2012年10月,渤海恒泰矿业冶炼有限公司租用了莽阳村委会村民的房屋和场地作为矿产材料储存和转运场地。土地面积10.68亩。自2015年9月以来,由于市场原因没有生产,并且尚未使用。不久前,这些地雷需要进行整合,重组,改造和升级(两个地雷合并为一个)。因此,在矿山中长期储存的铁矿粉被转运,对附近居民和环境产生了一定的影响。

由于矿山的整合和重组,现有的堆场不能满足矿山的生产需要,并且靠近居民区,影响了居民的日常生活。因此,该公司于2015年5月开始选址,准备租赁新的材料场。 20亩,于2016年6月完成周边墙和现场硬化。目前,该矿正处于改造,升级,停工和施工阶段。矿山改造升级完成后,生产开始,新料场建设继续进行,堆场完全关闭。停车场半封闭,内置和外出车轮清洗过滤器,确保堆场的结构符合规范要求。县环保局执法人员立即要求企业对原铁矿粉堆场进行现场整治,并将其清理干净并退还给村民。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部