保护区管理局和植物园第十次科技合作交流年会召开

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 999|来自: 明永冰川

摘要: 15日至16日,中国科学院西双版纳热带植物园和西双版纳国家级自然保护区管理委员会第十次科技合作交流会在植物园举行。来自两个单位,专家学者的50多人参加了年会。15日上午,与会人员视察了共同建设的绿石...

15日至16日,中国科学院西双版纳热带植物园和西双版纳国家级自然保护区管理委员会第十次科技合作交流会在植物园举行。来自两个单位,专家学者的50多人参加了年会。

15日上午,与会人员视察了共同建设的绿石森林景区,并于下午举行了合作项目报告会。在会上,植物园负责人和专家回顾了过去10年两个单位的合作进程和十二项重要成果。两个单位的专家和学者讨论了生态旅游的进展和前景,“零灭绝”计划,地上和地下相互作用在热带森林生态系统和保护区建设中的重要性,以及20个永久性的1-ha网络建设热带季节雨林动态地块,亚洲象预警系统建设,冠层塔式起重机真菌研究的回顾与启示,“零灭绝”植物引进进展,2015年科学教育合作,红外摄像机青铜保护报告在野生动植物调查和物种多样性监测方面,兰花调查和回归项目在该区和Luzizi保护区进行。

会议认为,双方认真落实第九届年会部署的合作任务,取得了丰硕成果。要充分利用创新的合作交流机制,不断扩大合作领域,开展更深层次的合作,开展区域生物工作。多样性保护,为国内外其他地区的生态保护和经济社会平衡发展,生物多样性保护研究机构和管理机构的合作提供经典案例和经验教训。

会议确认,在早期取得的合作成果的基础上,重点将是促进亚洲象的预警,监测和保护,义乌地区保护区的综合审查,国家重点保护的调查动植物资源,建立生态文明建设智库团队。与交流。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部