云南省最大跨径斜拉桥

2019-10-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 908|来自: 黑龙潭

摘要: 桥的整个画面桥梁试验开幕式群众在桥上愉快地走着本报(记者马伟,刘云军,一剑汉妍文侃),在桥两侧,天柱成了通衢。22日上午9点,在节日鞭炮的陪同下,几辆车缓缓驶过大桥。云南省第一座大跨度斜拉桥,横跨澜...

桥的整个画面

桥梁试验开幕式

群众在桥上愉快地走着

本报(记者马伟,刘云军,一剑汉妍文侃),在桥两侧,天柱成了通衢。 22日上午9点,在节日鞭炮的陪同下,几辆车缓缓驶过大桥。云南省第一座大跨度斜拉桥,横跨澜沧江,连接景洪市景汉镇和京哈乡。橄榄坝大桥建成并投入运营。统治区两边的人民已经告别了数千年的渡轮历史,开启了景洪市发展的新篇章。

国家党委常委,景洪市委书记宣布,该桥已完工并投入使用。副省长刘俊杰,国务院副主席黄志高,国家,市,镇各部门负责人(农场),参与建设单位和各族人民代表参加了活动。

景洪市政府负责人在讲话中表示,桥梁建成后,将进一步加快碧汉和京哈“一体化”进程,迎来银行新一轮优质发展之春。这条河;进一步改善城市的交通网络。要实现更高水平的设施连通性,贸易流通,资金融资和人民心,增强景洪的区位优势,提升城市综合竞争力,加强跨越式发展的支撑。景洪市将总结桥梁建设经验,充分发挥桥梁优势,扩大桥梁效应,以饱满的热情,扎实的工作,优良的措施,规划和推进一批重大基础设施建设,并不断设置快速启动,快速推进和快速投资。使用了新的高潮。

鹿晗和京哈两镇隔江相望。近年来,从京汉镇到京哈乡的渡口已成为云南省最大的客货运渡口。对客运和货运的需求日益增加。但是,木船渡口和跨河渡口的后向通道给群众带来了不便,而且物资的运输也没有。顺利,极大地制约了当地的经济和社会发展。为解决群众旅游的困难,促进经济社会发展,2014年,省发改委批准建设橄榄坝大桥。景洪市自主募集资金,设立总部,完成建设。在特殊桥梁的建设中,县级城市的独立建设是全国第一。该项目于2015年10月开工建设,2019年6月竣工,总投资5.4亿元。该桥起始于齐汉镇满岗井路与京伦路交汇处,终点为县城路XK04线。主线桥总长1002.5米,主塔高118.6米,主桥跨河双桥组合线为混合梁。斜拉桥是云南省最大的跨度斜拉桥。其中,大跨度斜拉桥的技术和施工质量控制水平是我国类似桥梁建设的领先水平。要完成验收,实现零事故工程建设。

据报道,这座桥是按照双向四车道一级公路和城市主干道的标准建造的。主桥宽26米,设计速度60公里/小时。经测试,指标符合设计要求,工程质量优良,测试合格。

当天,齐汉镇和京哈乡各族人民唱歌跳舞,表达了对完成桥梁的喜悦,展现了对未来生活的信心。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部