健全制度 搭建平台 丰富内容 州委党校推进学习型党组织建设

2019-10-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1930|来自: 白水台

摘要: 作为国家培训党领导干部的重要阵地,国家党校积极推进和完善各种学习制度,搭建新的学习平台,创新学习方法,不断提高领导班子的科学发展水平。而教师的业务水平,促进了党校工作的又好又快发展。建立党委理论中心...

作为国家培训党领导干部的重要阵地,国家党校积极推进和完善各种学习制度,搭建新的学习平台,创新学习方法,不断提高领导班子的科学发展水平。而教师的业务水平,促进了党校工作的又好又快发展。

建立党委理论中心小组学习体系。每年年初,我们必须制定学习计划,每季度组织一次集中学习,每次确定一个主题和四个中心发言人,并要求中心发言人认真准备演讲大纲,以确保学习效果;每年对部门以上干部和组织以上干部的集中学习制度进行研究。研究内容包括中央,省委,国家委员会相关文件的精神和重要会议精神。建立党员学习制度,规定各分支机构每月组织一次党员学习,观看各种讲座和专题教学片。建立检查员制度,并指定人员检查每个部门和每个部门的学习情况,发现问题并及时纠正。

每年,根据教学需要,对教师进行特殊培训。同时,教师被选中外出接受培训。根据需要,选择重点教师进一步学习和学习。自2010年以来,学校已派出10名教师到清华大学,北京大学,上海浦东新区党校,省委党校等机构参加培训。学校还鼓励年轻教师学习和提高他们的学历。目前,一名教师获得了中国人民大学博士学位,三名教师获得了云南农业大学的函授硕士学位。根据教学需要,学校购买了《七个“怎么看”》《划清“四个重大界限”学习读本》《现代汉语知识》等学习资料,并将其发送给党员和教师自学,并组织考试,检查学习情况。每年都有中青年教师到城镇,有关部门和企业进行实践和研究,使教师能够了解基层情况,提高教师的针对性,有效性和及时性。教学。自2010年以来,国家党校规定每位教师每学期应进行为期15天的基层研究和实践。

通过进行教学和研究活动来学习。 2010年底,国家党校根据其专业设立了六个教学和研究小组。所有教师都安排在各种教学和研究小组中。在团队领导的带领下,每月开展教学和科研活动,专题研究教学和科研工作,教师教学和科研工作不断完善。水平;参加专题讲座,每年举办多期干部培训班,邀请省委,省社会科学院等知名专家教授到学校任教,每当有外部专家和教授任教学校领导要求教师根据专业研究的方向参加特别讲座。缔约国党校为每位教师配备了笔记本电脑,开通了无线宽带网络,并为学校网站建立了专门的视频库,让教师通过电脑在线学习; 2010年,六名经验丰富的老教师和六名中青年教师将一对一培训,教师将有助于促进学习。

2010年,党委党校共举办了21次主要班级培训,共计6541人次;与各部门和单位组织了112次继续教育培训班;全年培训教师在基层进行156场演出。学校的教师共提交了134篇科研论文,发表了109篇论文。全年共有21人参加了国家人大常委会,国家组织部,国家农业委员会办公室等部门的研究活动,完成了11份研究报告;完成了国家开放和土地改革专项调查报告。 1份;成功申请2个省级党校专题;进行了两次“十二五”规划研究课题 - 《推进西双版纳州城乡一体化发展对策研究》《西双版纳‘十二五’对外开放研究》。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部