党政机关和国有企事业单位应带头反对奢侈浪费

2019-09-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1819|来自: 三江并流

摘要: 中石化广东分公司的“高价酒”事件和上海卢湾区红十字会的“高级餐饮费”引发了强烈的社会反响。这些事件所揭示的经济拯救,反对铺张浪费等话题值得各界高度重视,尤其是党政机关和国有企事业单位,更值得党员和领...

中石化广东分公司的“高价酒”事件和上海卢湾区红十字会的“高级餐饮费”引发了强烈的社会反响。这些事件所揭示的经济拯救,反对铺张浪费等话题值得各界高度重视,尤其是党政机关和国有企事业单位,更值得党员和领导干部参与。保持警惕。

从国家的实际情况来看,中国人口众多,人均资源少。虽然国内生产总值已跃居世界第二位,但人均国内生产总值仍居世界第一位,人民创造的财富应该得到珍惜。目前,中国正处于“十二五”开放的关键时期,全面建设小康社会。经济社会发展的任务艰巨,有利于全民的基本公共服务仍有待完善。在一些地方建设民生的缺点需要补充,必须继续努力。苦苦挣扎,追求节约的风格不可淹没和奢侈。

弘扬党的优良传统和作风,反对铺张浪费。党政机关和国有企事业单位要带头。《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和其他许多文件明确要求党员和领导干部带头努力,勤奋和节俭,禁止说话,奢侈,浪费公款,铺张浪费。《关于党政机关厉行节约制止奢侈浪费行为的若干规定》,对社会中强烈反映的一些浪费行为的具体限制。《中国共产党纪律处理条例》对于“浪费公共财产”应该给予的惩罚也有明确规定。这些规定反映了党对公众不愿吃,喝,浪费的明确态度。各级党政机关和国有企事业单位要严格按照有关规章的要求,严格执行经济,反对铺张浪费。

要实行严格的经济,就要加强监督检查。奢侈浪费事件不时暴露于公众,可能与缺乏监督检查和有效惩罚有关。只有加强监督检查,严格纪律处分,才能形成足够的威慑力。有关职能部门要积极责备,揭露违反规定的风险,并查处坚决的查处和处罚,绝不容忍强奸。只有这样才能阻止奢侈浪费。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部