全州教育工作会议提出狠抓教育普及攻坚工作

2019-09-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 738|来自: 大理古城

摘要: 25日,记者从国家教育工作会议上了解到,今年,我国将采取有效措施,加强普及教育工作,同时兼顾大众化,内涵和质量,加快教育现代化进程,并为人民提供令人满意的教育。我国将全力推进普及高中教育,让更多的初...

25日,记者从国家教育工作会议上了解到,今年,我国将采取有效措施,加强普及教育工作,同时兼顾大众化,内涵和质量,加快教育现代化进程,并为人民提供令人满意的教育。

我国将全力推进普及高中教育,让更多的初中毕业生进入高中,确保全州初中入学率达到95%以上。扩大普通高中的能力,支持县市通过新建,整合,改造,扩建,替代等方式扩大办学资源。通过建立新的初中,我们鼓励和支持景洪市第一,二,四中三所省级中学的初中毕业,适当扩大第二中学的入学规模。和西双版纳国际假日区,支持勐海县第二中学的编制,确保高中新成长能够进入和学习。推进县,市第一中学标准化建设,提高办学效率,扩大普通高中学生平均规模。积极应对新的高考改革,创建一个光明的教育品牌,全面提高县内高中教育质量。支持和规范私立高中的发展。科学制定县内高中教育招生计划,确保高中毛入学率比去年提高3%。

加快推进学前教育,普及普惠发展。在城市社区配套幼儿园和一期建设中,推进住宅小区同步规划、同步设计、同步施工、同步验收、同步交付。配套幼儿园由县级政府共同组织组建公办园或委托组建普通民办园。实行县域学前教育管理体制,全面实施“一村一孩”建设工程。充分利用农村公共服务设施和中小学富余校舍,加快无学前教育机构的行政村幼儿园建设,实现乡镇公办幼儿园的目标。整个州。进一步增加公办幼儿园数量,通过购买服务、综合奖励、派驻公办教师、培训教师、业务指导等方式支持发展普惠性民办幼儿园,对现有幼儿园开展双语教学。少数民族地区。解决儿童入学的语言障碍问题。确保全国学前教育毛入学率比去年提高1.5个百分点以上。

全面实施省州《第二期特殊教育提升计划(年)》,实施“一人一案”,提高残疾儿童义务教育水平。加快渤海县特殊教育学校筹建,建立特殊教育资源中心和资源教室。

据悉,去年,该校前三年入园儿童头发率达到83.96%,同比提高3.84个百分点。小学和初中毛入学率分别达到111.24%和113.14%,初中毕业生入学率为67.77%。高考总上线率实现新增长。同时,全州中等职业学校建设、民族教育、民办教育继续发展,实现了各级全方位教育。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部