中国基诺族博物馆正式开馆[图]

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1097|来自: 黑龙潭

摘要: 6日,中国基诺博物馆正式开放。国家有关部门,景洪市和基诺协会负责人出席了开幕式。早上9点,基诺部落的长老举行了鼓礼拜仪式,进步厅迎接了基诺鼓,开启了开幕式的序幕。中国基诺博物馆位于景洪市金山山镇的B...

6日,中国基诺博物馆正式开放。国家有关部门,景洪市和基诺协会负责人出席了开幕式。

早上9点,基诺部落的长老举行了鼓礼拜仪式,进步厅迎接了基诺鼓,开启了开幕式的序幕。

中国基诺博物馆位于景洪市金山山镇的Bapo村。它于2012年3月开工建设,投资980多万元,占地面积6500多平方米。博物馆的外观设计反映了基诺人的民俗建筑风格。领导关怀,民族文化,农耕文化,狩猎文化和同名知识的室内展区展示了基诺鼓,房屋,铁屋,祭祀活动,民间乐器。民间文学,民间医学,民间饮食等内容。

基诺人是“走出鼓”的古代人。直到20世纪50年代初,他们仍然停留在原始社会末期的氏族部落生活的社会形态。大多数人都喜欢砍伐和烧伤,雕刻木头笔记和叶子交流。缺乏医疗保健。 1978年,全乡农村经济总收入仅96.6万元,农民人均纯收入106.85元。乡镇的道路,水和电都是不合理的。大火被点燃,茅草屋被占用。他们穿着粗布和基诺。生活条件非常落后。 1979年,基诺人被公认为中国第56个国家。从那以后,在党中央,国务院,各级党委和政府的帮助下,基诺族人民发生了翻天覆地的变化。 2016年末,全乡农村经济总收入8.6万元,农民人均纯收入1万元。全乡实现了电,水,通达,农村广播电视覆盖率达到100%。

金罗山乡相关负责人表示,中国基诺博物馆将始终以推进社会主义核心价值体系为己任,坚持保存,传承和展示优秀的历史文化,革命文化和当代中国先进文化。文化。弘扬民族精神,充分发挥中国文明重要窗口的重要作用,培育民族精神的重要基础,引领文化事业科学发展的重要示范作用。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部