勐满镇以河长制促进河长治

2019-09-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1481|来自: 独克宗古城

摘要: 在勐腊县禹满镇玉满村曼菲龙村集团的河道旁,一座1米高的水泥石碑引起了记者的注意。在纪念碑上,曼飞龙村和毗邻的人Warmyuan村负责河流整治。石碑的长度定于2000年3月。事实证明,早在十多年前,齐...

在勐腊县禹满镇玉满村曼菲龙村集团的河道旁,一座1米高的水泥石碑引起了记者的注意。在纪念碑上,曼飞龙村和毗邻的人Warmyuan村负责河流整治。石碑的长度定于2000年3月。事实证明,早在十多年前,齐曼镇就将河流管理纳入其日常管理工作中。当地村民告诉记者,该镇有10多处河流管理古迹。每个村庄都有自己的河流管理。河流的概念长期以来深深扎根于人民的心中。基于这样的历史渊源和群众基础,齐曼镇河流长系统的全面实施,促进了“何长治”,取得了较为明显的成效。

依靠技术信息共享

为了促进工作交流和信息共享,齐曼镇创建了一个微信群河流和长期工作。管辖各级河流负责人及时公布了河道巡逻情况,河流管理情况和工作组存在的问题。主要负责人可以及时向小组提出要求,加快处理现有问题。同时,其他河流负责人可以提出建议和意见,大大提高了工作效率。通过城镇中最受关注和最知名人士的微信公众号(满族问题),该镇大力宣传了河流系统工作的意义和任务,引导人们参与环保,增强了人民保护环境的责任和意识。

进行良好的网格修复

为了进一步完善工作职责,该镇由负责责任制的党政领导小组实施,规定全镇每月25日重点开展环境整治活动,清理和整治道路。河流和河流。同时,全面调动全镇各族干部职工参与整治的积极性,全面覆盖整治,为全镇共同营造良好氛围。管理。

建立促进问题整改的平台

在全长工作会议,领导小组会议,河流长治系统河流检查工作会议上,全镇将安排缓慢进展,更多问题和更突出的江河在会上发言并讲话。不仅要报告当前工作中存在的问题和补救措施,还要在会上作出认真陈述,并澄清后续步骤。通过河长的报告和声明,它在工作中产生了自我激励,极大地促进了工作的发展。

在Man Man镇,还建立了河流系统工作监察机构。检查员的工作每月不应少于一次。未通知推广工作和政策执行情况的负责人未通知,严重后果严格按照有关规定进行调查。

启动群众参与补救

齐曼镇相关负责人告诉记者,为了让群众真正在河流的长期工作中发挥重要作用,按照地域管理的原则,河流镇定期领导民兵和群众不时到河段。垃圾清理工作和长期机制。大力倡导群众参与监督工作,建立混沌,混沌,混沌,混沌,混乱,混乱的报道机制,使群众成为旁观者的参与者和监督者,最终成为受益者。 “保护蓝天,建设绿色家园”的理念铭刻在每个人的心中。

发挥村规章制度的作用

“现在每个月,我们都可以组织村民的义务,对村庄和周围的河流进行多种治疗。对于每个人来说,这已成为一种有意识的行动。“曼菲龙村队民兵的队长严文说,该村活动室的村庄规定已经明确规定。写油炸鱼,电鱼和有毒鱼的人每次罚款500元至1000元。该村还将把河流长系统的工作要求写入村规,这样河流的保护将成为每个人都必须遵守的规则。

齐曼镇目前正在动员村民小组按照“易记,易懂,易实施”的原则,将河流长系统的工作纳入村庄的规章制度,努力规范垃圾处理。污水排放,以及对病畜和死亡动物的治疗。不断改善农村生活污水,生活垃圾,畜禽粪便,混乱,不懈的问题,发挥村民规制对村民微妙影响的教育作用,使每个人都能对治理负责,全力帮助实施河流长系统的工作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部