勐腊县勐满镇勐岗小组水稻遭野象损害

2019-09-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1568|来自: 独克宗古城

摘要: 2008年9月5日,六头野生大象进入了芒湾乡的芒玉村委会,稻田里的稻田纷纷赶收收获的大米。在获得这种情况后,勐腊县林业局和勐腊县森林公安局立即与齐曼镇党委政府和曼曼镇林业站合作,向赵岗集团进行调查。...

2008年9月5日,六头野生大象进入了芒湾乡的芒玉村委会,稻田里的稻田纷纷赶收收获的大米。在获得这种情况后,勐腊县林业局和勐腊县森林公安局立即与齐曼镇党委政府和曼曼镇林业站合作,向赵岗集团进行调查。

据观察,该组中有6只野生大象。其中一只是一只不到一岁的小象。吃完大米后,野生群体进入稻田,在一片约15英亩的黑森林中。野生大象在2天内。我出来吃黑心木的米饭6次。根据初步估计,野生大象受到超过50英亩大米的影响。

9月10日上午,县长吕永和和学校副校长带领有关部门到满族镇看灾情况,并对如何防止象群做了具体安排:一,增加附近村庄和农场工作人员的人数宣传工作,以防止群众对旁观者造成伤害;二是积极做好大象粮食农民的安置工作,稳定群众的心情;三是安排勐腊森林公安局12名警察24小时值班,防止人员受伤;四是与国家自然保护局等上级业务部门协调沟通,积极开展相应的保护工作;五是积极与农场建立协调机制,共同应对灾害。

据了解,自2008年以来,南平,上天坊,河图集团,第二集团,巴尔巴集团,上中良,尚曼粉,厦门粉和万泽集团在玉满镇共有9个村民。大象的作物,橡胶和农作物受到了大象的破坏。橡胶损坏325亩,玉米损坏123.5亩,大米损坏38.5亩,香蕉损坏23.4亩,石棉砖腐烂135块,杆子破损。五人受伤,其中一人受重伤。

目前,大象群被困在距离岗岗群300米的黑心林中。

勐腊县人民政府办公室李志兴


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部