全州地税系统开展教育实践活动纪实

2019-09-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1106|来自: 明永冰川

摘要: 11日,勐海县公路管理处工作人员来到勐海县地方税务局征收办公室缴纳养老保险。由于计算机不熟悉,工作人员可以立即提供指导,帮助纳税人完成付款。古拉县地方税务局为老年人和残疾人等老年人(就业人员)提供援...

11日,勐海县公路管理处工作人员来到勐海县地方税务局征收办公室缴纳养老保险。由于计算机不熟悉,工作人员可以立即提供指导,帮助纳税人完成付款。

古拉县地方税务局为老年人和残疾人等老年人(就业人员)提供援助,为纳税人提供特殊服务和费用。

.

这是党在群众路线教育实践活动中对全州税制的生动写照,积极开展“民营民税春风行动”,推广便民服务措施,优化服务质量,提高税收服务水平和纳税人满意度。

“六个组合”提高了私人税收

国家地方税务局采用“六个组合”,扎实推进“民间人民税收春风行动”,让群众和纳税人分享教育实践成果。

结合教育实践活动的发展。把“春风行动”实施计划作为教育实践活动理论研究的重要组成部分,全面梳理行政审批,税收效率,第一责任责任落实等方面存在的问题和薄弱环节。制度,分析原因,检查和改革,简化有25个税收程序和11种各类报表和材料。税务相关事项的及时结算率和纳税人满意率达到95%以上。

结合团队建设。认真对所有员工进行分类分类和培训,从思路,能力和工作作风等方面解决干部职工的问题。与“7:7”运动相结合,季度纳税人投票选出当地税务干部的“微笑之星”,以激发“春风行动”的内在活力。

结合税务服务。积极开展精选“微笑服务之星”活动,树立先进地位和服务税促进意识。开展同理心活动,帮助纳税人解决建立账户,规范财务管理等问题。与纳税人交谈,采取在线访谈,商业服务,宣传材料的传播,制作宣传和动画等,并加大税法的推广。自实施教育实践活动以来,已经向纳税人提出了500多个涉税问题,并为28家企业提供了“小企业服务”。符合户家庭政策的纳税人减免税收3859万元,用于组织少数民族。主题税促进活动是6次。

结合配套企业的发展。帮助公司培养税源并挖掘新的税收来源。开展税收政策实施研究和税收政策问题研究,并向政府提供有关促进经济规范的税务建议。从1月到5月,实施税收优惠减免税7985万元。

结合收集和管理改革的实施。将“春风行动”纳入税收征管管理改革体系,全面梳理税务业务流程,精简合并和税收事宜,提高税收和管理效率,加强税源管理,合理配置机构,减轻纳税人和基层的负担。

结合加强监督。采取突击访问,满意度调查,监督小组检查等措施,及时进行评估和监督,加强优势,填补“短板”。

“八项措施”让人们受益

各级国家税收机关领导带头走向基层,深入群众,深化纳税人,征求意见和建议,建立改革,落实八项促进人民和人民的措施,群众和纳税人可以感受到教育实践的成果和利益。

添加服务窗口以提供方便快捷的服务。国有土地征税单位采用联合办公,为一个大厅和一站式的群众提供便民服务。在国家税务总局的收集大厅,车辆管理办公室和住房管理办公室增加了税收窗口,以防止纳税人长期存在。公众张说:“当地税务部门在房地产管理办公室设立服务窗口后,我们可以申请契税,不再需要'跑,来回。'

简化程序并提高效率。征收单位应当在税务管理部门实施税务登记,变更登记,注销登记等税务事宜,信息立即处理,信息不完整。自实施教育实践活动以来,在税务窗口共整理出10多种与税收相关的行政审批项目,提高了税收效率。

问题提醒,提前做好准备。根据纳税人咨询的问题和申请过程中经常出现的问题,工作人员对其进行组织和分类,并通过网上税务服务平台,手机短信,微信和QQ群短信微信提醒他们,以免纳税人逾期和延期。未能及时申请许可证。

首先弥补并组成备忘录服务。针对纳税人在办理税务相关事宜过程中的不完整信息,在查明遗失物品的原因和处理物品的紧迫性后,记录备忘录,实施“先行后再制作”。 “,并告知缺失的部分和时间限制。避免纳税人来回走动。

开放税务并轻松处理税收。收集单位将通知日常工作,实施免费填写服务,并减少纳税人的表格。实施报告并多次使用,以实现各部门的税务信息共享。

规范流程并缩短税收时限。从纳税人的咨询,登记,发票,申报,审批,投诉等六个方面,我们将规范程序和标准,明确时限和责任,缩短窗口时限。

预订服务以提高效率。对于公园票务委托,涉外税务核销,紧急事务和繁重工作等特殊服务,我们将进行电话预约,以实现“特殊事务,紧急事务,以及许多事情”。

蹲企业服务,解决问题。面对面解决企业税务咨询,提供一对一的性服务,切实做到实时考察企业,税源,政策,优质服务,发展的目标。 1月至5月,国家税务局党组进入企业开展16项“企业对企业”活动,现场解决了50多个问题。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部