勐腊县勐满镇:远程教育提高农民素质

2019-09-23|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1910|来自: 虎跳峡

摘要: 自2008年5月开放农村党员干部现代远程教育网络以来,该镇完成了向农村党员干部转让先进科技理念,不断提高科技水平和政策意识,并鼓励农民学习科学技术。为了发展农村经济,已经插入了起飞的翅膀。在满族城镇...

自2008年5月开放农村党员干部现代远程教育网络以来,该镇完成了向农村党员干部转让先进科技理念,不断提高科技水平和政策意识,并鼓励农民学习科学技术。为了发展农村经济,已经插入了起飞的翅膀。

在满族城镇,远程教育是提高农村党员干部提高“致富”能力的重要手段。他们经常组织党员和干部在远程教育网络上观看课件。党员干部的理论水平和科技意识明显提高,周边村民得到了提升。他们的学习热情培养了一批擅长带头致富,善于领导群众致富的农村党员干部。目前,在齐曼镇农村新形势下,远程教育正在成为培养党员干部的新岗位,已成为围绕农村党员干部建设的“再教育学校”。

根据农业季节和农村特点,该镇坚持党员干部学习和农民群众培训相结合。根据不同群体和不同层次对象的特点,坚持分类指导,按照自己的能力教学,采用不同的教学方法,促进学习效果的提高。对于每个村庄的橡胶攻丝实际生产,没有时间观看课件,并使用集中会议的时间或下午没有橡胶切割的时间来组织村民观看远程教育计划。村民们通过远程教育计划学习了西瓜种植技术,并利用西瓜在大面积种植西瓜。 2009年,西瓜种植面积已扩大到3000多亩。

该镇位于边境的前线,与老挝的景观相连。在假期,边境人士前往探亲访友,私人交往非常频繁。据说,该乡已开辟了农村党员干部的现代远程教育网络。他们可以在上面学习科学育种技术,并且羡慕老挝人民,他们都希望找到学习的机会。在2009年农历新年期间,10多名前来参观节日并探亲访友的老挝边境人士来到了Mangwan镇的Mansai村村委会。他们想看远程教育计划。村支部秘书兼主任Bobo Feng热情地收到了特殊的“观众”,他们获得了农业育种技术方案。他们也在老挝特别解释过。

一位了解中国人的老挝边境人士说:“我听说中国开设了一个教授农业科技的电视系统。我真的很想看和研究,因为老挝过去几年一直在中国政府工作。在替代种植的帮助下,大力发展种植业,农民觉得农业知识缺乏,显然跟不上现代农业的发展。今天,我看电视,学到了很多农业种植。技术。未来,我们将有机会回归。快来了解更多。“


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部