勐海县汉麻产量可望突破1600吨

2019-09-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 759|来自: 三江并流

摘要: 11月2日,汉马公司员工来到勐海县松松乡曼鲁村,收购村民今年收获的干燥大麻皮。村民们脸上露出笑容。Manlu村委员会Manlusan团队的村民颜永嘉种下的鬃毛收获了280多公斤的干麻。在购买者称重后...

11月2日,汉马公司员工来到勐海县松松乡曼鲁村,收购村民今年收获的干燥大麻皮。村民们脸上露出笑容。

Manlu村委员会Manlusan团队的村民颜永嘉种下的鬃毛收获了280多公斤的干麻。在购买者称重后,他收到了购买者的发票,金额为2,254元。严勇说:“扣除部分运费,加上政府补贴的每公斤干麻皮2.5元,在11月中下旬,我的家人可以收到2900元的汉马。”和严永嘉一样,同一个村庄还有50个。许多家庭种植了大麻,也取得了良好的回报。

在各级政府和有关部门的大力支持下,大麻已成为勐海县山区农民增收收入的主要经济渠道之一。据赫马生产管理服务合作社相关人员介绍,今年勐海县大麻种植面积达到2.7万亩。由于今年天气严峻,汉马地区的采集量尚未超过3000亩,这是给汉马种植者的。经济损失已经很大。

为了确保村民的干燥大麻皮能够及时出售给汉马公司,渤海县麻生产经营服务专业合作社于9月10日开始收购干燥的大麻皮。截至11月1日,合作社已获得更多超过820吨的麻,加上已经卖给汉马的农民数量,而且该县已经完成了1400多吨的大麻采购。收购Yu A镇和乡镇的大麻干皮也正在有条不紊地进行。

根据勐海县各乡镇提供的统计数据,今年的大麻产量将超过1600吨,将为勐海县的汉马农民带来超过1600万元的经济收入。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部