中老加强跨境生物多样性联合保护

2019-09-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1440|来自: 碧沽天池

摘要: 9日,中国与老挝跨境生物多样性联合保护第十届年会在我国举行。中国和老挝在过去十年中审查了跨界联合生物多样性保护的结果,并讨论了2016年联合保护工作计划。副省长陆永和出席会议并致欢迎词。他说,多年来...

9日,中国与老挝跨境生物多样性联合保护第十届年会在我国举行。中国和老挝在过去十年中审查了跨界联合生物多样性保护的结果,并讨论了2016年联合保护工作计划。

副省长陆永和出席会议并致欢迎词。他说,多年来,西双版纳州人民政府在老挝的农业,林业,环保,教育,公安等部门,在基础设施建设,贸易和投资等领域开展了广泛而深入的交流与合作。教育和科技,农林业发展,边境口岸管理等领域。取得了重大成就,特别是在生物多样性保护领域。自2006年以来,双方通过合作在前线建立了五个“中国 - 老年和跨界联合保护区”,建成了一条长约220公里,面积约20万公顷的绿色生态走廊。建立联合保护区对于建设中国和老挝的生物多样性宝库和生态安全屏障具有重要意义。它为中国和大湄公河次区域开展跨境联合生物多样性保护提供了参考,也是中国和老挝之间的边界。长期稳定的睦邻友好关系奠定了坚实的基础。

在会上,中方介绍了跨界联合保护十年合作的成果。来自老挝Nanta,Fengsari和Udomsai省的代表介绍了合作的发展;双方讨论了2016年联合保护工作计划和未来合作前景。就进一步完善联合保护合作交流机制,加强双方联合保护宣传,在老旧联合保护区进行资源调查和联合巡逻,加强联合防治森林防火监测预警达成共识保护区。下午,与会者还对野生大象谷生态旅游进行了研究。

据报道,自2006年以来,双方一直秉承无国界生态保护的理念,不断完善沟通机制,扩大合作范围,积极建立老年人与老年人的互访机制,项目人员能力建设,村庄社会经济状况调查,生物多样性底层调查,联合监测巡查,项目推进和项目合作促进边境居民意识培训七个方面,提高了管理能力新旧保护区工作人员和边防村民的保护意识,以及一线盗版现象大幅度下降,为许多亚洲物种,印度支那虎和其他生物物种提供了安全的栖息地,建立了坚实的边境生态保护安全屏障。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部