七彩云南·西双版纳保护行动成果喜人

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1614|来自: 昆明世博园

摘要: 近年来,我国在污染治理,生态保护,环境监测,绿色创造,宣传教育,阳光管理,环境监测等方面取得了可喜的成绩。西双版纳保护行动取得了新的成果。围绕“七彩云南西双版纳保护行动”,我国制定了《西双版纳州20...

近年来,我国在污染治理,生态保护,环境监测,绿色创造,宣传教育,阳光管理,环境监测等方面取得了可喜的成绩。西双版纳保护行动取得了新的成果。

围绕“七彩云南西双版纳保护行动”,我国制定了《西双版纳州2009年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动实施方案》,重点关注“两高一资”产业,重污染企业和省,州,市,县政府监管的典型环境违法案件。 2005年以来,除了2006年以来各级政府转移的重要信访案例,仅去年上半年,国家的排污费征收277.07万元,完成任务超过390,700元,居全国首位。全省16个城市。利用《排污费征收管理系统》软件进行污染物排放申报和登记,计算排污费,制作《云南省西双版纳州排污申报登记注册证》500份,成为全省第一个使用污水报关登记注册证书管理污水排放申报工作的城市。

西双版纳报,国家广播电台,城市电视台,西双版纳信息港,西双版纳政府信息网等公布了景洪市城市空气质量状况,孔雀湖水系和白香湖水质,岷江水质和流沙河,景洪,勐腊和渤海三个城区集中式饮用水源水质状况和国家八大河流水质状况;年度公告《全州环境保护质量状况公报》;定期批准国家级新建,改建和扩建项目的批准和竣工验收。制定《西双版纳州生态立州战略行动方案》,组织专家准备《全州生态环境现状分析报告》《西双版纳热带雨林保护规划纲要及行动计划方案》,积极探索野生动物补偿新方法,首先为亚洲大象创建商业保险,建立热带雨林保护基金,建立亚洲象保护协会,建立国家级布朗(布朗山 - 枭龙自然保护区已与老挝建立了超过50,000公顷的跨境联合保护区。

从2007年到2009年,全州有17个环保企业,1个绿色社区,45个绿色学校和22个省级生态乡镇。 2008年,景洪市的城市环境综合整治和量化考核工作获得了省市。该城市组排名第二。同年5月,环境保护部将渤海县列为全国农村环境保护试点地区。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部