全力做好登革热防控工作 保障人民群众身体健康生命安全

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1939|来自: 白沙壁画

摘要: 27日,2019年,全州登革防控工作动员大会在景洪举行,强调国家各级各部门要进一步提高政治地位,深刻认识做好工作的重要性。在预防和控制登革热方面。联合防控,科学防控,治疗症状和根本原因,做好登革热防...

27日,2019年,全州登革防控工作动员大会在景洪举行,强调国家各级各部门要进一步提高政治地位,深刻认识做好工作的重要性。在预防和控制登革热方面。联合防控,科学防控,治疗症状和根本原因,做好登革热防治工作,坚决遏制登革热疫情的爆发,保障人群的健康和安全。人。

会议强调,各级和各部门要加强组织领导,注重实施。完善联合防控工作机制,认真落实政府,部门,单位和个人“四方”责任,加强电网管理,大力开展“四害”爱国卫生运动和城乡环境卫生工作。以灭蚊为重点的活动。降低登革热疫情爆发的风险。有必要加强监督和测试,并落实到位的职责。疾控部门要加大监测和预警工作的力度。医疗机构应加强对发热病人的监测工作和病人治疗工作。卫生监督部门要加强对各级医疗机构,特别是民营医疗机构发热病人标准化医疗的监督检查。在工作中,海关部门应加大对出入境人员登革热监测和检测的力度。我们必须加强艾威运动,清洁环境。各县,市,各单位要从创建全国文明城市,卫生城市,卫生村镇,卫生村开展,大力开展“四害”爱国卫生运动,落实领土责任,部门责任,单位责任和个人责任。促进建立健康城市(县)。要加强宣传和动员,营造实施氛围。各级各部门要充分利用各种大众传媒,明确宣传重点,采取多种形式开展科学防疫知识宣传,进一步提高公众的保护意识和积极参与意识。要加强监督和纪律,履行落实责任。各级纪委监察部门要加强对登革热防控工作实施的监督检查,防控措施落实到位,登革热疫情蔓延和蔓延无效的预防和控制工作,需要问责制。

会议介绍并分析了全县2018年登革热疫情。对2019年登革热疫情进行了研究和判断。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部