努力把安全生产工作做得更好

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1238|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 13日,省委副书记、省长罗洪江在全州安全生产工作电视会议上强调,要深入贯彻落实全国和全省安全生产电视会议的要求。狡猾地总结去年的工作,分析面临的形势和问题,努力把安全放在首位。更好地做好生产工作,更...

13日,省委副书记、省长罗洪江在全州安全生产工作电视会议上强调,要深入贯彻落实全国和全省安全生产电视会议的要求。狡猾地总结去年的工作,分析面临的形势和问题,努力把安全放在首位。更好地做好生产工作,更好地保护全国各族人民的生命财产安全。

党委常委、常务副省长唐家华主持会议。副省长卢永和、董大伦出席会议。

会议指出,2016年,全国将认真落实中央和省委、省政府安全生产工作的一系列决策部署,牢固树立“红线”意识,压实责任。加强措施,突出重点,狠抓落实。国家安全生产取得新成效,安全生产形势总体稳定。

会议要求必须关注《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的实现。国家各级各部门,特别是国家安全委员会成员,必须把研究和实施《意见》放在重要议事日程上,认真学习和理解《意见》的精神,自觉地统一思想和行动。进入党中央。国务院的重大决策,以认真负责的态度,务实务实的风格,确保安全生产领域的改革和发展任务落实到位。其次,要着眼于建立安全生产责任制。进一步完善和完善“党政同一责任,一岗两责,共事,失职”的安全生产责任制,并密切关注党委政府领导责任的落实,部门监督责任,企业主体责任和问责制度。第三,要注重加强基础支持能力建设。加强宣传教育,巩固安全基础,提高应急响应能力,扎实推进消防安全社区建设。第四,要着力推进安全生产的法治建设。进一步完善安全生产监督执法体系,规范企业安全生产标准化评估工作和企业安全生产行为,有效防范和坚决遏制重大事故。要完善事故调查处理机制,建立事故调查分析技术支持体系。坚持问责和整改,充分发挥事故调查和处罚在加强和改善安全生产中的作用。五是要加强和改进事故防治措施。继续把重点放在预防严重和严重的安全生产事故上,认真落实各种措施和制度,预防和遏制重大事故。要加强对隐患的整治,不要错过隐患,隐患不能完全忽视。加强风险防控,建立安全技术,技术,设备和设施准入机制,促进安全监管门户向前发展,有效降低和降低安全风险。

会议强调,应该把重点放在重大节日和重要时间点的安全生产上。各县,市,公园,各部门要及时动员和重新安排现有的安全生产工作,严格履行各项责任和预防措施。各级领导干部要密切配合,深入开展监督检查,促进企业落实安全生产的主要责任。我们将做好“退回”安全生产工作,推动各类生产经营单位有效调查隐患,纠正安全生产。做好森林防火工作,大力开展森林防火监督检查,继续实施网络管理。继续加大对道路交通,水运,民航的执法力度,严厉打击严重违反“三超二级司机”(超速,人满为患,超负荷,酒后驾车,疲劳驾驶)的法律法规。同时,各级有关部门要建立协调机制,共同努力,确保春节期间安全,畅通,有序的交通。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部