勐海县抓实廉政文化进农村

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1276|来自: 碧沽天池

摘要: 近年来,渤海县纪委监察局抓住了边疆少数民族的特点,积极探索创新方式,采取“四个重点”落实到诚实守信。进入农村的文化,让清新的空气吹进民族村庄。清洁政府的文化涵盖城市和农村地区。人的心。专注于资本投资...

近年来,渤海县纪委监察局抓住了边疆少数民族的特点,积极探索创新方式,采取“四个重点”落实到诚实守信。进入农村的文化,让清新的空气吹进民族村庄。清洁政府的文化涵盖城市和农村地区。人的心。

专注于资本投资

逐步建立农村廉政文化建设筹资机制,由政府出资,由基层单位自筹,社会各界赞助,发挥社会各类机构和人才的力量。为发展农村诚信清洁文化活动提供财政支持。通过财政支出,公司投资元,先后在阿亚,大罗,丘,格朗等乡镇开展了各种廉洁的文化演出,建设了清洁的政府文化走廊,并推广了清洁政府知识活动;资金50万元,县级基金30万元,将在渤海镇英茂广场建设LED显示屏。政府每天都会推广教育电影和公益广告的完整性,传播具有不同视听情感的诚信文化教育干部。通过组织社会福利人员,当地村民,学校教师和学生,投资劳动力,我们在村里的主要道路上建立了一个廉洁的文化墙。全县在27个乡镇的22个村委会中建成了1264平方米的清洁文明墙。

专注于运营商创新

充分利用村庄开放式栏目,黑板报刊,广播,村民代表,科技培训等渠道,广泛宣传党的路线,方针,政策,各种民主管理制度和基层诚信体系。干部,以提高村民的监督意识和参政能力。每年年初都要抓住民族节日的有利时机和“三次下乡”的活动,在人口聚集场所展示宣传画,散发传单,开展清洁政府的文艺节目,以生动有趣的方式传播清洁政府的理念。今年,县纪委监察局反腐文化宣传队在“Gatangpa”节和“Lahu扩建”节上进行了《如此干部》《低保风波》等反腐败文艺画作,受到了喜爱干部群众。加强落实村务公开,财政和党务“三开”体系。在不断巩固“阳光财政”,“阳光村事务”和“阳光党务”的基础上,让干部接受群众监督,让群众看到工作作风发生变化。

注重文化融合

在保护国家传承的传统和传统的基础上,合理的开发和创新不仅能够反映当地的风俗习惯,还能促进清洁,思想,文明,新风格的廉洁文化。以虞集镇的曼汉混合村为试点,开展了海关和海关的活动。以图画和谚语的形式,在村的主墙上建立永久不腐败的文化宣传阵地;依托农村文艺团队,在尊重民间艺术家的开拓精神和传统民俗文化的基础上,鼓励自我自律和与清洁政府文化相关的各个方面。文学艺术节目,促进时代特征,积极健康的生活方式;贯彻中央“八项规章”精神,大力倡导“挽救荣耀,浪费耻辱,风俗习惯”的理念,讲述农村长期的婚丧事,有一个很大的庆祝活动的数量,如奢侈品购物的消费,以及传统节日或婚礼和葬礼的宴会,宴会在集体食堂进行。如果有违反规定的村庄,长期跟进从那时起,他就率先在曼杭混合村进行了历史性的转变。同时,他进一步统一了整个村庄的思想,实现了村心的整合,固定了墓地,规范了土地管理,不仅节约了土地资源,增加了集体收入。这也促进了全村干部群众的团结。目前,曼杭的风沙混合活动已经产生了良好的社会影响,周边村庄正在争夺学习。

关注机制建设

农村廉政文化建设将与其他工作相协调,不断形成农村廉政文化的长效机制。每年,农村廉政文化建设工作都列入县乡(农)领导班子处罚和预防制度和党风廉政建设工作责任制评估内容,要求乡镇领导班子做好工作。经济工作,还要做好廉洁文化建设。每年,结合四重分割责任制,乡镇领导和村干部签署责任书,定期对村干部进行“检查,听,说”工作,防止村干部抓住建设廉洁的政府文化。每年,我们将认真开展“五好家”,“文明村民”,“好女人,好帮手”,“心中好干部”等评估活动,让村民群众能够分清。在争取先进,奋斗,争取文明的同时,是非。荣誉和耻辱,诚实和耻辱。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部