大住宿见证中国旅游革新

2020-06-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 612|来自: 程海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、大住宿见证中国的旅游创新大住宿见证中国的旅游创新发布时间:2018-12-...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、大住宿见证中国的旅游创新

大住宿见证中国的旅游创新

发布时间:2018-12-19来源:第一旅游网,有1867人次访问

核心信息:

经过40年的发展,中国的大住宿已经进入逃离住房短缺的序列。在互联网的祝福下,许多品牌酒店和互联网巨头开始积极尝试“住宿技术”,试图拓展新的蓝海。

本文关键词:

现在说到旅行,每个人都不再为“住在哪里”而烦恼。使用手机进行在线预订已经成为人们的普遍做法。主要的在线平台不仅包括星级酒店和经济型酒店,还包括各种住宿形式,如主题酒店、精品酒店、家庭住宿和短期租赁。改革开放40年来,狭义住宿业已经进入广义住宿业。酒店数量的迅速增加和形式的多样化使得游客们轻装前往“诗意与距离”。

大住宿见证中国的旅游创新

今年11月,马女士带着她的孩子去了上海。几天前,她住在市中心的一家五星级酒店。她拉开窗帘,可以俯瞰外滩美丽的景色。在过去的两天里,她去了上海附近的七宝古镇,住在一家招待所里。江南水乡的老房子有自己的味道。“现在她不能住在高档酒店了。有时住在招待所可以更好地体验当地的风俗。”

与今天丰富的住宿条件相比,20世纪80年代的选择更加单一。中国旅游饭店协会前秘书长徐京生回忆说,1978年我国饭店严重短缺。在北京、上海和广州等港口城市,许多海外客人无法每天入住酒店,导致北京被拉到天津,上海被拉到苏州。1988年,中国的旅游饭店数量增加到1,500家,1998年为3,248家,2008年为14,000家。

根据中国旅游饭店协会发布的数据,截至2017年5月5日,中国已有841家五星级酒店上市。中国社会科学院旅游研究中心特别研究员高李顺在接受采访时指出,在过去10年中,中国高星级酒店的硬件水平总体上领先于国际水平。“随着住宿边界的不断扩大,旅游住宿已从狭窄的住宿行业进入广阔的住宿行业。除了星级酒店,还有精品酒店、主题酒店和经济型酒店等酒店形式。此外,所谓的非标准住宿形式,如家庭住宿、短期租赁、帐篷和集装箱旅馆也正在出现,为全球旅游业的发展注入了活力。”改革开放40年后,中国的旅游接待能力和条件与过去大不相同。

从“星级酒店”到“体验第一”:在过去的40年里,中国酒店业变得更加成熟,游客的消费也变得更加理性。高李顺告诉记者,过去,中国游客更喜欢“高大山”的星级酒店,但现在游客的选择往往是“体验第一”。

近年来,随着用户和资金的普及,非标准住宿市场蓬勃发展。根据中国商务部服务业公司和中国酒店协会提供的数据,2012年,居住在住宅区的居民不到10万人。截至2016年底,国内住宅住宿企业超过4万家,国内网上注册的非标准住宿企业总数近90万,行业从业人员近90万人,市场规模超过100亿元。据中国工商研究院预测,到2018年,我国住宅市场规模将达到200亿元。

住宿与“睡眠”基本相同,现在它甚至可以成为“旅游目的地”。厦门大学旅游与酒店管理系副教授王宝恒认为,随着国内旅游消费的升级,游客的选择呈现出个性化和多样化的趋势,这也推动了非标准住宿尤其是住宿的普及。

口碑在“非标准住宿”行业中扮演着重要角色。据思维登首席执行官图贾和罗俊称,消费者大多指onli

经过40年的发展,中国的大住宿已经进入逃离住房短缺的序列。在互联网的祝福下,许多品牌酒店和互联网巨头开始积极尝试“住宿技术”,试图拓展新的蓝海。

今年10月,JD.com正式宣布将成为一家“无边界酒店”。同月,阿里宣布,第一家未来酒店飞人酒店(中文名称“斐济布克”)将于年底开业。机器人将提供从预订登记到入住体验到退房的所有服务。洲际酒店集团和百度将联合推出人工智能支持的智能客房。人脸识别技术将用于入住,应用程序将用于解锁和退房,这将成为许多中型酒店的现实。万豪国际酒店集团已经开始与朱非合作。未来的酒店模式将由国际酒店集团使用。中国的科技旅游体验已经成为世界时尚。

从宾馆到大型住宿,从入住到网上预订,从一串钥匙到APP智能解锁,从“无处可去”到“网上预订由你选择”,在改革开放的40年里,住宿行业一点一点地发生着变化,从人工到智能,从单人到多人,未来住宿行业有无数的可能性。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部