中国的旅游业 全球性的推动力

2020-06-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1599|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息,旅游亮点,中国旅游业的全球驱动力中国旅游业的全球驱动力发布时间:2015-11-17来...

您目前所处位置:旅游信息,旅游亮点,中国旅游业的全球驱动力

中国旅游业的全球驱动力

发布时间:2015-11-17来源:第一旅游网和0后访问941次

核心信息:

“世界经济论坛”提出,在全球范围内,旅游业已经从“奢侈品”一栏转变为“必需品”一栏文章说现在,无论你去哪里,你都能看到许多中国游客。

事实上,泰国不是唯一一个面临中国游客“大规模入侵”的国家。过去五年,香港、韩国和日本接待的中国内地游客数量平均每年分别增长37%、21%和19%。

这篇文章认为,中国的旅游业似乎是一个非常罕见的行业,尽管中国自身的经济增长率正在放缓,但它能够在全球范围内扩张并发挥重要作用。

为什么这个行业在经济下滑的趋势下仍在增长?什么让中国人旅行?预计会有多少中国游客来?泰国如何从这一趋势中受益?

这篇文章说有很多原因让中国人愿意出国旅游,在不久的将来,更多的中国游客将去世界旅游。

然而,要了解中国的旅游业,在做出任何猜测之前,有三个重要的事实需要知道。

首先,出国旅行不再是一种“奢侈品”。

“世界经济论坛”提出,世界旅游业已经从“奢侈品”转变为“必需品”。

现在,每个人,包括中国人,都喜欢旅游,因为这是一种看不同事物和了解不同文化的放松方式。

根据中国出境旅游研究所的数据,去年中国大陆有1.16亿人出国旅游,其中三分之二是15至34岁的年轻学生和教师。

只要看看这个模型,再结合中国超过14亿人口中有一半在34岁以下的事实,你就会发现目前出境游客的数量只占潜在总人数的2.5%。

文章说,换句话说,可以简单地假设中国在未来30年有足够的潜在旅游储备。

第二,中国政府支持旅游业。推动休闲产业发展的两个关键因素是带薪休假政策和国家假期改革。

关于带薪休假,自2008年该政策实施以来,中国年轻人现在每年大约有5至10天的假期。

文章称,虽然这不是一个很长的假期,但中国最受欢迎的旅游评论网站携程网显示,80%的带薪假期用于旅游,而只有40%的常规假期用于旅游。

与此同时,2007年10月,中国政府将法定假日从24天增加到27天,并将前三个“黄金周”改为两个“黄金周”加上五个短假期。

这一调整不仅大大增加了短途国家的游客数量,也促进了其他邻国的游客数量。

最后,货币贬值也增强了中国人民出国旅游的意愿。

总而言之,在过去的五年里,人民币相对于美元升值了大约10%,这意味着中国人的一些海外旅行比国内旅行便宜。

目前人民币对泰铢的汇率为1: 5.6,而2010年为1: 4.5,五年来人民币升值了约25%。

正如一些市场参与者预期的那样,如果人民币在今年年底前加入国际货币基金组织的“一篮子货币”,人们将不得不面对人民币走强的更大趋势。

这篇文章说,中国旅游业是一种全球驱动力,可以在90年代的剩余十年里成为可持续发展的引擎。(编译/张林)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文章无法及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

总共0个comme


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部