云南:不断提升国际化水平 打造国际旅游胜地

2020-03-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1059|来自: 依拉草原

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点云南:不断提升国际化水平打造国际旅游景点云南:不断提升国际化水平打造?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点云南:不断提升国际化水平打造国际旅游景点

云南:不断提升国际化水平打造国际旅游景点

发布时间:2009-09-15来源:新华网0次发帖1080次

核心信息:

余凡说。云南省正在努力率先建立符合国家旅游经济规律的新管理体制和运行机制,以显著转变旅游发展方式,在旅游业转型升级和质量效益提高方面取得突破性进展。

本文关键词:

“云南旅游业将实行规范化管理,逐步提高旅游业国际化水平。”(记者张荣典)云南省旅游局副局长于凡今天在这里说,云南省将致力于建设一个强大的旅游经济省,成为中国第一、世界著名的旅游目的地。

于凡表示,该省将通过建立涵盖旅游业所有要素和环节的服务标准体系来规范旅游市场。通过行业标杆企业和行业协会的积极参与,全省将共同研究制定旅行社、旅游饭店、旅游购物等行业要素企业的服务质量标准。通过旅游服务标准体系的不断完善和深入推广,努力解决“降价竞争”和产业要素错配等长期存在的问题和深层次矛盾,促进旅游市场各方在更加公平的环境下实现充分、有序、合理的竞争,有效规范经营行为。

俞帆表示,云南省正在努力率先建立符合国家旅游经济规律的新的管理体制和运行机制,大幅转变旅游发展方式,在旅游产业转型升级、质量和效率提升方面取得突破性进展,形成旅游产品化、旅游服务国际化、游客出入境便利化、生态环境优质化的旅游发展新格局。

同时,通过创新边境旅游合作模式和口岸协调管理体系,在通道基础设施和跨境旅游产品建设方面取得实质性突破,形成以旅游业为龙头的现代服务业集聚区。通过引进国际旅游品牌企业投资开发和管理,促进云南省旅游管理和接待服务的标准化和国际化。通过实施国际先进标准,充分利用国外先进经验,引进新的旅游业态,进一步扩大旅游业对外开放,逐步提高旅游业国际化水平。

位于中国西南部的云南,自然风光壮丽多样。北部有壮丽的雪山冰川,南部有广阔的热带雨林和珍稀动植物,西部有蜿蜒曲折的“三江并流”奇观,东部有壮观的喀斯特地貌,中部有众多高原湖泊。此外,以古代十月阳历和彝族毕摩文化、纳西族东巴文化、傣族北野文化、哈尼族梯田文化等为代表的独特民族文化。极大地丰富了该省的旅游资源。今年上半年,尽管全国旅游市场疲软,该省在海外和国内市场仍实现了双重增长。其中,接待海内外游客5886.8万人次,同比增长17.6%,旅游总收入367亿元。(记者许项梁)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文章尚未标明。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部