东风农场大力实施未来人才战略

2019-12-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1411|来自: 白马雪山

摘要: 景洪市东风农场党委认真贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻理解人力资源在农村经济社会发展中的根本,战略和决定性作用,切实提高认识人事工作中的机遇和艰辛。从长远来看,从农场总体战略形势出发,加快建...

景洪市东风农场党委认真贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻理解人力资源在农村经济社会发展中的根本,战略和决定性作用,切实提高认识人事工作中的机遇和艰辛。从长远来看,从农场总体战略形势出发,加快建立人才优先发展战略意识,大力实施低收入,艰苦创业的未来人才发展战略,为农场的未来发展奠定坚实的人才基础。

加强人才培养

为了促进移动互联网,云计算,大数据和物联网与现代制造业的融合,促进电子商务的健康发展,引导农业产业充分利用互联网市场,党委,东风农场今年任命六名年轻干部到昆明参加“企业+互联网模式和营销战略转型培训课程”。学习为深入实施“互联网+”战略创造良好条件,建设东风农场经济升级版。为确保农场具备建设具有高原特色的农业产业链的基本能力,今年5月,东风农场派出15名干部学习和借鉴经验。他们前往云南春晓高原农业有限公司学习大棚蔬菜种植,管理,加工和销售技术,并到海南天农学习芒果种植技术。自2014年以来,已花费150多万元,培训了150多名各类人才。

鼓励学生

为了鼓励大多数学生努力学习,培养才能,为农场发展储备人才,东风农场花了大量资金培养年轻干部,资助贫困学生。 2015年9月6日,农场党委决定在2015年授予16名学生录取的学生。其中一人获得中央财经大学录取,一人被东南大学录取,三人被云南大学录取。财经和金融学,以及其他11所大学。农场每人奖励3000元,奖励总额。

东风农场各级工会积极协助农委,解决困难儿童入学问题,开展“金秋辅助”活动,完善集体帮助和个人支持相结合的困难学生支持体系。进一步帮助学生取得良好的学习成绩和家庭困难。学生实现自己的梦想。 10月初,东风农场工会举行了2015年“金秋援助”资助仪式,向有资格获得资助的学生提供了45笔赠款。

今年,东林生产团队的五个住宅小组的易玉婷被楚雄师范大学的数学和应用专业录取。当她还沉浸在大学的枷锁中时,她的父母却被高昂的学费困扰着。婷很伤心。当东林制作团队工会送出500元“金秋教育”金奖时,她感动:“我必须努力学习,回到农场,以便将来发展自己的事业。”

5月7日制作团队的第7个常驻团体李国珍于2004年去世。她和父亲一起生活。全家只依靠148元的最低生活保障金和农场每年2600元的养老金来维持生计。 2012年9月,李国珍考入昭通学院。不幸的是,他的父亲于2014年去世。作为新农场建设指导员的东风农场吴起生产队的国家检察院金艳红了解到这一情况,并通过各种渠道联系李国珍,筹集了8000元的奖学金。李国珍说,我们必须努力学习,培养自己有用,回到农场和善良的人民。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部