勐腊县对外经济贸易增势强劲 同比增长31%

2019-12-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 879|来自: 洱源

摘要: 班纳新闻(记者李志兴)面对国际金融危机的严峻挑战,勐腊县抓住了扩大内需的有利时机,加强了港口基础设施建设,积极开展经济技术交流与合作与邻国。该县对外经济贸易增长强劲,边境经贸总额达1.95亿美元,比...

班纳新闻(记者李志兴)面对国际金融危机的严峻挑战,勐腊县抓住了扩大内需的有利时机,加强了港口基础设施建设,积极开展经济技术交流与合作与邻国。该县对外经济贸易增长强劲,边境经贸总额达1.95亿美元,比去年同期增长31.1%。

勐腊县认真做好港口基础设施建设项目申报工作,不断推进集装箱码头基础设施建设和满族通道建设。目前,集装箱码头建设项目的建设投资累计完成投资1062万元;检查货场建设项目一期投资50万元,已通过验收测试,目前正在筹备全渠道整体规划。同时,加强与海关,检验检疫局,边防等有关部门的协调和沟通,形成“对外贸易促进联系体系”,为县域开放创造了良好和谐的氛围。

县委,县政府牢固树立“大开发促大发展”的意识,不断加强与周边国家的交流与合作,积极解决边境经贸合作中存在的问题,做好珩磨工作。 “国际匆匆”的老人们。该市的活动和西双版纳边境贸易和旅游博览会将为双边经贸合作与交流搭建良好的服务平台。鼓励和支持企业在国外开展罂粟种植,并做好企业配额指标和项目专项资金申报工作。截至6月底,海外罂粟替代种植企业共报告农产品18万多吨,专项补贴500多万元。全县有13家替代种植企业,已完成替代罂粟种植75.48万亩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部