办起养牛合作社 架起农村致富桥

2019-11-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 725|来自: 洱源

摘要: “当地牛肉肉率低于一般杂交牛,但肉质好,当地人喜欢。”最近,笔者来到景洪市祁阳镇的满龙岗养牛专业合作社。了解村民小组的富裕之路。2011年,在满龙岗村集团严绍先生的领导下,满龙岗村集团成立了养牛专业...

“当地牛肉肉率低于一般杂交牛,但肉质好,当地人喜欢。”最近,笔者来到景洪市祁阳镇的满龙岗养牛专业合作社。了解村民小组的富裕之路。

2011年,在满龙岗村集团严绍先生的领导下,满龙岗村集团成立了养牛专业合作社,开展当地小黄牛养殖,收购和销售活动。合作社生产的牛肉主要销往景洪和护理等周边地区。由于牛肉质量好,它赢得了消费者的青睐,牛肉供应短缺。各地的学校食堂经常来自合作社购买牛肉。

目前,满龙岗牛合作社有8名成员。最大的合作农场有200多头牛,2016年的收入是27万元。合作社每年支付一次红利,每位会员最多可获得2万元,效益明显。 2017年,在创始人严绍的领导下,合作社继续扩大养殖场的范围,先后在勐海县等地建立了养殖基地,共有277名村民养牛,解决了228个就业岗位。

合作社结合当地农业特点,通过“专业合作社+农民”发展模式,大力发展订单农业,与周边农民签订协议养殖奶牛和牦牛,不仅促进了养牛,而且也减少了规模农业。财政压力和养殖风险有助于农民增加收入和致富。

严绍向作者介绍说,合作社在喂养小黄牛的同时还带领村民种植500亩台湾绿枣,利用牛粪制作枣树绿色有机肥,有效促进了生态农业建设。是满龙岗村集团的村民。建立桥梁。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部