云南检验检疫局举行促进肉类产品进口工作会议

2019-11-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1096|来自: 依拉草原

摘要: 13日,云南省检验检疫局在勐腊县景洪港(观澜码头)举办了促进肉类进口的工作会议和业务培训。云南检验检疫局副局长徐自忠在讲话中指出,景洪港(观澜码头)进口肉类指定口岸将成为云南省及周边省份的区域肉类贸...

13日,云南省检验检疫局在勐腊县景洪港(观澜码头)举办了促进肉类进口的工作会议和业务培训。

云南检验检疫局副局长徐自忠在讲话中指出,景洪港(观澜码头)进口肉类指定口岸将成为云南省及周边省份的区域肉类贸易和中转配送中心。完成后,不仅可以规范泰国家禽产品运输到中国的管理,还可以降低进口肉类产品的物流成本。香港港(关磊码头)水港经济功能区的发展和关磊港口贸易区的建设起着重要作用。检验检疫部门要秉公执法,积极服务于国家的对外开放战略和地方经济发展;企业应本着诚信经营,严禁通过非法手段获取利润。

会上,勐腊县政府有关负责人介绍了景洪港(关磊码头)进口肉类指定口岸的建设情况。国家商务局局长表示,将积极引导企业开展肉类进口业务,配合检验检疫部门做好进口肉类检验检疫监管工作。

云南检验检疫局移动检疫部专家对进口肉类检疫审批要求和检疫许可申请程序进行了培训。

西双版纳和勐腊检验检疫局相关负责人,业务人员和40多家进出口企业代表参加了会议和培训。

据报道,近日,景洪港(关磊码头)正式获得国家质量监督检验总局批准,成为云南省第一个进口肉类指定口岸。这表明云南省从国外进口的肉制品经过景洪港(关磊码头)检验检疫后可直接进口。该港口的检验能力为每年250,000吨。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部