房价统计改革迈开步更要走得远

2019-11-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 871|来自: 塔城

摘要: 国家统计局25日发布了《住宅销售价格统计调查方案(征求意见稿)》,并就住宅销售价格统计调查方案公开征求意见,受到社会的广泛关注。住房与千家万户有关,及时准确地获取全国房价数据,判断趋势,不仅需要国家...

国家统计局25日发布了《住宅销售价格统计调查方案(征求意见稿)》,并就住宅销售价格统计调查方案公开征求意见,受到社会的广泛关注。

住房与千家万户有关,及时准确地获取全国房价数据,判断趋势,不仅需要国家制定和实施房地产相关政策,还要让社会各界人士了解市场,调整期望,做出决策。需要。多年来,一些关于房价的统计数据往往与人们的直觉判断相差太远,引起了不断的批评和批评。房价统计方法的调整是对社会舆论的尊重。

国家统计局对统计方法进行了调整,决定“全面了解和掌握”新建房屋。在具体实践方面,过去的一些数据主要依靠报告方法,直接采取当地房地产管理部门的数据;普通住宅和公寓别墅的类别从商品房拆除,住宅区按住房分类;这样一来,无疑将对更准确地反映各地房地产市场的现状产生积极影响,这是“价格统计”改革的重要一步。

然而,面对住房价格上涨过快而且在很多地方保持高位的事实,面对住房价格与人民购买力之间的巨大差距,群众仍然对未来房价和数据有所期待房地产行业是公开,透明和真实的。有更高的要求和更多的问题。例如,住房价格的成本结构,住房需求与土地供应的关系,全国的空置住房情况等,这些问题应该由有关部门认真对待。

经验表明,房地产市场的“水”非常深,涉及许多行业和利益相关者。社会对房地产业各种数据的质疑,以房地产业务“商业秘密”等障碍为借口,容易公开透明。这是目前公众面临的共同问题,自然也对有关部门的工作提出了更高的要求。

积极应对社会质疑,不怕工作困难,试图找出实际情况,告诉社会真正的房地产市场,是有关部门的责任。不断改革和不懈努力也将得到社会的积极评价。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部