举措跟进,才能让承诺不成画饼

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 912|来自: 依拉草原

摘要: 就像一波马刺,教育部发布了一个义务教育阶段,选择一所学校收取时间表,以迅速引起强烈的社会反响。这是对问题和舆论的回应,也是一个庄严的承诺。如何在不成为“画蛋糕”的情况下实现承诺,是家长和社会关注的焦...

就像一波马刺,教育部发布了一个义务教育阶段,选择一所学校收取时间表,以迅速引起强烈的社会反响。这是对问题和舆论的回应,也是一个庄严的承诺。如何在不成为“画蛋糕”的情况下实现承诺,是家长和社会关注的焦点。

决心表达一种态度,但远非一切。我们必须清醒地认识到义务教育选择学校收取不合理指控的原因是每个人都在尖叫和战斗,但根本问题在于教育资源分配不均和分配不公。如果你无法真正触及并改变这个深层次的问题,那么与学校选择和学校选择费相关的各种治理行动只会停留在表面并且行动一段时间,成为治疗症状的“粘贴”。

从3年到5年,这是一本相对明确的任务书和改进。然而,对于人们来说,他们更愿意看到清晰详尽的时间表和路线图,并期待在不同阶段看到实际的促销效果,而不是“遥远的幸福”。从这个角度来看,具体方法和阶段效应比目标更重要。

如果你不成功,谁会发表评论?面对承诺,当五年期限到来时,效果正是有关部门所不能说的,应该进行更广泛的社会评价,以满足人民的不满作为标准。工作。

承诺意味着责任。对于管理学费的五年目标,必须有严格的监督和问责机制,以便及时跟进。没有具体的责任和问责机制,没有全社会的强有力的监督,很难推动地方教育部门屈服于枷锁的弊端,最终这种期望已经回归的行动无效,成为口号。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部