为群众提供优质便捷的政务服务

2019-11-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1176|来自: 白马雪山

摘要: 党的群众路线教育实践活动以来,国家行政管理总局不断创新服务方式,改进工作作风,完善基层服务网络工作平台,提高工作效率和政府服务水平,努力方便群众,让群众感到方便。温暖。进入西双版纳政府服务中心大厅,...

党的群众路线教育实践活动以来,国家行政管理总局不断创新服务方式,改进工作作风,完善基层服务网络工作平台,提高工作效率和政府服务水平,努力方便群众,让群众感到方便。温暖。

进入西双版纳政府服务中心大厅,每个窗口服务单元上方悬挂的告示板上清楚地标明了该单元的名称和项目的细节。在LED电子公告板,政府服务信息岛,电子触摸屏和大厅内的其他设施,目录,指南,程序,时间限制,收费标准,行政许可证授权书,非许可批准等公布了驻扎在中心的公共服务项目。联系窗口服务单元。工作人员热情耐心地为每个上班的人回答了问题。为了顺利向群众提出申诉渠道,国家行政管理总局对窗口进行了调整和优化,提高了电子触摸屏数据下载的内容。利用电子政务平台全面准确地发布信息披露事项,公众可以通过在线查询了解相关法律法规,程序和处理状态。通过完善政府信息孤岛的功能,与各级政府门户网站和“专线”有机结合,形成了“一网一线”政务公开的新格局。

中心采取统一综合办法,提高审批效率,加强行政监督。所有投资项目均由中心的咨询和接收窗口统一接受和分发,同时批准同一阶段项目,并同时处理跨部门审批,实现“项目附近”的投资项目。声明,窗口验收,同时批准和截止日期。同时,努力完善公共资源交易的程序和规则,努力构建公共资源的阳光交易平台,完善和完善《西双版纳州公共资源交易中心工作管理制度》(试用),《开标室纪律》等系统,安装电子显示,快速,准确,有效地宣传招标场所。预订信息。完善评估室电子监控系统,实现交易活动动态监控。

同时,国家行政服务管理局积极推进乡镇服务中心规范化,不断完善国家,县(市),乡(街),村一级四级政府服务体系。制定了加快西双版纳乡镇(街道)服务中心标准化建设的实施意见,对县(市)政府服务中心和乡镇(街道)进行了服务中心标准化建设的监督。景洪市金山山镇“两中心”认证大楼于去年12月建成投入使用。它是乡镇服务中心,公共资源交易中心和乡镇企业场所的集合。根据群众的需要,将农业综合服务,交通安全生产,社会保障等事项的整合纳入服务大厅,集中分散办公,实行“一门搬运”。全方位服务,限时解决“将有效解决问题。服务人民“最后一英里”的问题。勐海县的格朗和湘乡将党务,国土,民政,经济管理,劳动保障,村庄建设等纳入乡镇中心服务窗口,为乡政府,政府QQ群建立了便利网站,开通电子邮件,预约电话,视频平台等。实现数据网络传输,业务在线处理,在线制作工作,公共领域在线流通,在线会议,实现零距离“沟通”政府和网民之间。今年2月以来,全乡还启动了村级“服务站”服务机制,将行政服务功能和平台下放到村里,并在南浔山村委会建立了一个村级服务站。群众只需扫描并将村干部转移到乡镇服务中心的后台。乡镇服务中心可以进行审计和代办。 “一窗口验收,一站式服务,一站式服务,一窗口收费”服务体系,是解决群众和企业管理缓慢,签发证书困难,乱跑等问题的有力解决方案。目前,全州13个乡镇(街道)公务员中心已完成13个标准化建设项目,6个正在建设中,7个已从事前期工作。

据悉,上半年,州政府服务中心共收到件,结算率为99.83%。共接受投资项目并行服务项目958项,完成948项,结算率达到99.05%;国家公共资源交易中心共接受394个交易项目,处理390个交易项目,总交易金额为0813万元,比预算预算节省2383.44万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部