从大山走出的最美医生

2019-11-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1644|来自: 小中甸

摘要: 在过去的38年里,他以仁爱和聪明的方式从事医学,并拯救了数千名各族傣族人;预防和治愈流行病,探索和创新,建立了西双版纳登革热应急处理系统;致力于研究,传播技能,培养了一批人才,发表论文40余篇,获得...

在过去的38年里,他以仁爱和聪明的方式从事医学,并拯救了数千名各族傣族人;预防和治愈流行病,探索和创新,建立了西双版纳登革热应急处理系统;致力于研究,传播技能,培养了一批人才,发表论文40余篇,获得国家,省,国家科技进步奖30多项;并取得了丰硕成果,勇敢地创造了卓越的成果。成就,荣获“西双版纳国家委员会管理联络专家”,“西双版纳第一精英奖”和省“优秀专业技术人员杰出贡献奖”,“云岭名医”,“国务院政府特殊津贴”,“国民卫生计划生育委员会先进工作者“头衔.他刚刚获得2018年云南省”最美医生“称号,中国医学科学院医学生物学研究所名誉教授,北京遗传学研究所名誉教授,中国科学院,昆明理工大学医学院兼职教授,研究生导师。现任西双版纳人民医院长单西云的主任医师和副医院。

边境地区情绪注射治疗

1959年3月的一天,山西云出生在南方的一个干部家庭和勐海县布朗山的布朗族女孩。由于交通拥挤,贫穷和落后,缺乏医疗和药品,母亲在生下她的兄弟并躺在床上三年后病倒;在环顾村庄的同时,人们随意生病寻找一些草药来应对。所有这些都使山西云有了学习医学,造福人民的理想。

1977年,国家恢复高考,单西云通过努力,希望支付入学的国家卫生学校医生班学习。毕业后,他被分配到渤海县卫生局的基层医疗卫生巡回工作队。在为农村人民预防和治疗疟疾和巡逻医疗的过程中,他主动学习各民族的语言,了解各地的民俗风情,认真实践,谦虚地寻求建议,不断总之,业务水平有了很大提高,无数基层病人的痛苦得到了解除。有一次,勐海县玉阿乡的许多村庄都经历过疟疾。当西西云去村里诊治病人时,他得知一名孕妇是难产,整个家庭都非常着急,以至于送到乡镇医院或县医院为时已晚。他没有说什么,赶到孕妇的家里送她。在观察孕妇的同时,他正准备送孩子,最后他利用他在学校的产科知识为他们带来健康的宝宝。

多年来,山西云解决了一个具有深厚医学知识和丰富医疗经验的难题,为患者提供了一个健康安全的地方。

由于出色的工作和出色的业务,山西云被转移到勐海县人民医院,最后转移到国家人民医院。在商业工作中,丹西云迅速成为儿科,内科和急诊科常见疾病,多发病人和重症患者抢救技术的中坚力量,依靠勤奋,严谨,细致的作风,成功治疗大量患者。曾任渤海县医院内科副主任,国家医院急诊科副主任,副主任。 2000年和2002年,山西韵被国家和省政府授予“杰出贡献杰出的专业技术人才”称号; 2009年,国务院授予“国务院特殊津贴”; 2016年被授予“云岭名医”称号,2017年被授予“全国健康计划生育系统先进工作者”称号。

防疫和防疫,保健

西双版纳地处热带和亚热带地区。它有炎热的气候和高湿度。这是一个传染病和瘟疫的地区。它在历史上被称为“枷锁之乡”,绝大多数人都患有它。山西韵长期以来把传染病和地方病的防治作为工作的重中之重,带领团队成功预防霍乱,麻疹,非典型肺炎和流行性乙型脑炎等,并编织出一条道路。为了边疆人民的生活。防护网。

2013年,西双版纳爆发了全国最大的登革热疫情,也是云南省最大的登革热疫情。单西云被任命为西双版纳登革热临床治疗专家组的负责人,负责全州病例的治疗。在接受任务时,面对导致当地病例爆发的这种投入,多年防治边境传染病的经验告诉他,我们必须做到最好,尽力而为。他积极谘询省防卫厅的专家,谦卑地听取了意见,吸收了广州医学专家的经验,学到了所有可以学到的知识。他每天都去病人了解情况,观察临床特征,总结近10年西双版纳的输入病例。并具有当地病例的诊断和治疗经验;领导医学专业团队进行抽样分析,科学论证,准备《登革热救治手册》,建立西双版纳登革热急救系统。在该制度的保证下,西双版纳登革热治疗已实现零死亡。 2014年,该系统获西双版纳国家科技进步一等奖,并于2017年获得云南省科技进步二等奖。这是西双版纳州获得的省级最高科技进步奖。完成单位。

不仅如此,山西云还积极推进西双版纳登革热应急处理系统,在国内外推广应用方面取得了良好的效果。 2013年,德宏州瑞虹和临沂市蒙顶镇于2015年爆发登革热。他被省卫生计划委员会,省疾病控制局,省防卫中心和西双版纳卫生局选中,并作为专家成员匆忙入选。预防和控制瘟疫区。视频讲座,培训人员,深入疫区,现场治疗.一个多星期以来,他把生死攸关,全身心地投入到患者的治疗中。他成功地恢复了近1000例普通病例和10多例严重登革热病例。成功阻止了疫情的蔓延,确保了人民的安全。 (直到第二版)


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部