勐腊县境外经济技术合作取得新实效

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 976|来自: 纳帕海

摘要: 近年来,勐腊县抓住了桥头堡的战略历史机遇,充分发挥了边境的地理和资源优势,加强了对策,加强了对外技术交流与合作,在海外技术合作方面取得了较好的成效。上半年,海外经济技术合作累计745万美元,同比增长...

近年来,勐腊县抓住了桥头堡的战略历史机遇,充分发挥了边境的地理和资源优势,加强了对策,加强了对外技术交流与合作,在海外技术合作方面取得了较好的成效。上半年,海外经济技术合作累计745万美元,同比增长5.37%。

勐腊县大力实施“走出去”战略,通过直接投资或提供农作物种子,苗木,化肥,农药和农业,鼓励和支持有实力的企业前往老挝北部的风沙里,南塔和乌多姆省。开展橡胶,甘蔗,茶叶,咖啡,核桃等作物代替罂粟种植的技术培训和其他手段,有效促进了中老两国经贸合作与发展,减少和消除了国外资源毒药。截至6月底,已开发替代种植企业13家,面积110.58万亩,其中橡胶85.54万亩,甘蔗77,200亩,茶叶800亩,咖啡7,231亩,核桃22,100亩,和143,100亩其他农副产品。同时,县政府积极申报企业各项配额指标和项目专项资金。上半年,共获得236,700吨海外罂粟替代种植产品。

勐腊县还积极与老挝合作,为老挝培养人才,有效提高对外经济技术合作水平。与老挝南部工业和贸易部合作,在勐腊县举办了橡胶制品质量检测培训班,培养了老坊的技术骨干。培训涉及胶水,塑料瓶和泥浆的干燥测定方法,以及干燥测试设备。使用等等。与老挝Fengsari省的三个县,市和县市长进行经验交流。通过加强与老挝的对外经济技术合作与交流,勐腊县边境开放的质量和水平将进一步提高,形成对外开放的新格局,促进边境的快速发展。经济贸易和地方企业,促进当地人民的就业和收入。保持边疆的和谐与稳定。

据统计,目前,勐腊县有5家县级矿产企业与老挝开展对外经济技术合作项目。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部