勐腊县打造忠诚干净担当社工队伍

2019-11-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 850|来自: 灵源箐

摘要: 勐腊县按照“三严三实”的要求,以“六一”工程为出发点,努力打造“忠诚,干负”的社区工作队伍。这个“六一”项目是:一,一《民情日志》,培训社会务实,贴近居民。所有社会工作者每月必须访问10至20个家庭...

勐腊县按照“三严三实”的要求,以“六一”工程为出发点,努力打造“忠诚,干负”的社区工作队伍。

这个“六一”项目是:一,一《民情日志》,培训社会务实,贴近居民。所有社会工作者每月必须访问10至20个家庭。在《民情日志》,记录居民家庭,家庭成员,职业,居民的需求,意见和建议等的基本情况,回应居民的需求,管理居民的事务,及时处理居民。矛盾。《民情日志》还要求社区工作人员记录包关节的情况。第二,每周一次的会议将鼓励社会工作者勤于思考,善于思考。利用每周工作会议听取上周每个社会工作者的工作报告,检查所有社会工作者的工作,找出问题并提出及时解决问题的想法和方法,并协调工作任务。本星期。工作会议还讨论了访问技巧,言论和行为,主题选择和表达方式。第三,社会工作阶级提高社会工作者的政策和理论水平。每个社区每个月安排一次社会工作讲座,每个社会工作者轮流讲课。第四,工作案例,锻炼社会工作者发现问题和解决问题的能力。 2011年以来,勐腊县每年开展社区服务管理案例征集活动,挖掘和提炼优秀务实的工作经验,提高社会工作者善于发现,勤奋思考,合理分析,科学决策的实践能力。 -制造。第五,专业考试,激发社会工程理论,运用理论的信心和决心。县,镇,社区分别制定政策和制度,鼓励社会工作者参加全国社会工作者的专业水平考试,鼓励社会工作者利用社会工作者的专业理论指导社区工作,为群众提供更专业的技能。第六,年终评估,鼓励社会工作者创业。自2010年以来,勐腊县规定所有社会工作者应在每年年底进行年终评估,召开社区居民(代表)会议,采取“问题,调查,讨论和评价”的方式进行评估和评估。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部