金孔雀交响音乐会奏响傣乡

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1810|来自: 塔城

摘要: 节奏很强,旋律很刺激。14日晚,音乐在景洪市的泼水广场上回荡并热烈欢欣鼓舞。2018年(第八届)澜沧江澜沧江流域民族文化艺术节活动之一的“金孔雀”交响音乐会上演了精彩的音乐会。赵家新副省长和国内外嘉...

节奏很强,旋律很刺激。 14日晚,音乐在景洪市的泼水广场上回荡并热烈欢欣鼓舞。 2018年(第八届)澜沧江澜沧江流域民族文化艺术节活动之一的“金孔雀”交响音乐会上演了精彩的音乐会。

赵家新副省长和国内外嘉宾共同观看了节目。

继去年的艺术节之后,昆明尼尔交响乐团第二次进入傣族乡。那天晚上,观众提前来到现场,等待演出开始。夜幕降临,景洪市水上广场人满为患。在现场指挥的推动下,一首音乐《欢庆序曲》开启了音乐会的序幕,其次是管弦乐套房《歌声飞过四十年》和舞蹈节目《白毛女》《北风吹》《扎红头绳》等中国古典音乐作品,曲调悠扬并且影响深远。正如人们的思想仍然没有用尽,小提琴独奏《新疆之春》和Symphony套装《小河淌水》《放马山歌》《猜调》《马铃儿响来玉鸟儿唱》《有一个美丽的地方》《当那一天来临》等具有浓厚民族风情的音乐正在逐一播放,充满了情感,易于理解,展现新疆和云南各族人民的幸福生活,感染现在的观众。当熟悉的《五洲人民齐欢笑》响起时,傣族观众点燃了现场的热情。人们要么轻声哼唱,要么鼓掌。当男性和女性独唱歌手《康康舞曲》[0x9A8B],充满激情和强大的歌曲给予人们坚定的信念和充满自豪感,珍惜更美好生活的感觉自然而然地产生。音乐会以一首歌[0x9A8B]结束,观众热烈鼓掌。

据了解,昆明聂耳交响乐团成立于2010年3月。由原云南歌舞剧院交响乐团和昆明民族歌舞团交响乐团共同组建。这是唯一一个以中国音乐家聂耳命名的。交响乐团。作为云南省保留的五大国有事业单位之一,也是云南唯一一个独立成立的交响乐团。多年来,昆明聂耳交响乐团把交响乐民族化作为自己的责任,在云南组织创作了大量原创交响乐作品。乐团每年有100多场公开演出,在社会交响乐文化普及方面取得了丰硕成果。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部