制定创新体制机制加强人才工作实施意见

2019-11-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1595|来自: 依拉草原

摘要: 为了全面贯彻落实中国共产党十八大精神,十八届三中全会,第九届省委,第七届全省代表大会和第七届全国代表大会第六次全体会议的精神。国务院,国家,省和国家中长期人才发展计划将得到深入实施。大力推进人才强国...

为了全面贯彻落实中国共产党十八大精神,十八届三中全会,第九届省委,第七届全省代表大会和第七届全国代表大会第六次全体会议的精神。国务院,国家,省和国家中长期人才发展计划将得到深入实施。大力推进人才强国战略,进一步解放人才生产力,形成人人有才,人人才能发挥的生动形势,为科学发展和谐发展提供强有力的人才保障和智力支持。国家党委和国家政府制定并落实了加强人才强制体制机制的实施意见。

实施意见在七个方面有23项具体措施。一是加强对重点人才的培养。大力培养高水平的创新人才,工业建设人才,社会事业和青年人才。二是引进急需的人才。实施吸引人才的特殊政策,支持民营企业吸引人才,鼓励社会中介组织积极吸引人才。三是创新人才激励政策。鼓励高层次人才开展科技创业,鼓励各类人才转化科研成果,建立政府对科技成果转化和风险投资的支持。四是引导人才的合理流动。建立西双版纳高层次人才创新创业示范基地,建立专家服务团队和专家服务工作站,放宽基层专业技术人员职称,实施基层人才培养计划,鼓励专业技术人员服务于基层一级,在边境贫困地区建立基层。人才专项招聘机制。五是改革人才评估机制。创新人才评估政策,建立长期专家延迟工作制度,开辟技能型人才渠道。六是加强对高层次人才的待遇。建立人才荣誉制度,提高人才奖励标准。第七是提高人才服务水平。顺利进入人才服务绿色通道,大力发展人才服务业。

实施要求要求各级党委和政府要坚持人才队伍管理的原则,切实加强对人才工作的领导,不断完善人才责任制,把人才工作作为党的重要依据。和政府领导和绩效考核和部门推广。建立人才发展的金融投资保障机制,协调各类人才队伍的推广。建立健全全州人才资源统计调查制度和人才发展报告制度。加强人才工作法律制度,完善知识产权保护措施,维护人才的合法权益,为公平,和谐,包容,平等的人才创造法律环境。加大人才工作宣传力度,积极倡导鼓励创新和宽容的社会氛围,努力营造尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重全社会创造的强烈氛围。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部